IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Problème avec les UserControl WPF


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 53
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème avec les UserControl WPF
    Bonjour,
    Je suis en train de développer une application en suivant le pattern m-v-vm, j'ai pour le moment 2 UserControl, chacun est lié à la couche VM du programme.

    Dans les constructeurs de ces UserControl j'ai instancié mon ViewModel, au début ça marchait bien, mais quelque temps après il me met le message d'erreur suivant à la compilation :

    InvalidOperationException a été levée dans "TagUserControl" : Impossible de créer une instance de TagUserControl, cliquez ici pour afficher les détails.

    Impossible de trouver un élément*de point de terminaison par défaut qui fait référence au contrat 'ServiceReference1.GestionDuSiteInternetSoap' dans la section de configuration du client ServiceModel. Ceci peut être dû au fait que le fichier de configuration de votre application est introuvable ou que l'élément de point de terminaison correspondant à ce contrat est introuvable dans l'élément client.
    ==> L'interface graphique est donc inaccessible (par la souris).
    Lorsque je met en commentaire l'instanciation de mes ViewModel tout redevient normal.

    Je vous prie de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Il y a du WCF derrière tout ça ? Le message laisse penser qu'il y a un problème à ce niveau là... un fichier de configuration qu'il ne trouve pas ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par helper_moi Voir le message
    il me met le message d'erreur suivant à la compilation :
    T'es sûr ? C'est juste une erreur du designer, non ? Tu peux lancer l'application quand même ?

    Si oui, il faut empêcher l'exécution de certaines parties du code (par exemple l'appel au service WCF) quand tu es en mode design. Tu peux tester ça avec la méthode DesignerProperties.GetIsInDesignMode, dans le code-behind :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (DesignerProperties.GetIsInDesignMode(this))
    {
        // mode design
    }
    else
    {
        // mode runtime
    }

    Regarde cet article pour plus d'infos sur l'exécution de code en mode design

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 53
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui ça doit être lié à mes web services ou a une panne réseau.
    Je vais regarder de mon côté, merci.

Discussions similaires

  1. Problèmes avec les styles wpf c#
    Par cocobelle89 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2013, 16h23
  2. Problème avec les UserControl
    Par TheReturnOfMuton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2011, 09h18
  3. Problème avec les UserControls
    Par cfillion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 00h33
  4. [VS2008] Gros handicap du concepteur WPF avec les UserControl
    Par Obligen dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2009, 16h23
  5. probleme avec les usercontrol en WPF
    Par tix116 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo