IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Remplir une feuille de données avec recordset ADO [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Remplir une feuille de données avec recordset ADO
    Bonjour,
    Est il possible de remplir une feuille de données avec un recordset ADO ?
    Je ne parviens à afficher qu'une seule ligne d'enregistrement.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends-tu par "feuille de données" ? Ton Form doit être attaché à une table ou une requête...

    Une seule ligne ??? Avec quel code ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne pas utiliser la requête de ton recordset pour alimenter ton formulaire en mode feuille de données ?

    Philippe

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    @Argy Je parle d'un formulaire en forme feuille de donnée
    Normalement je n'utilise pas les raccourcis fournis par acccess, je ne relis jamais les champs a une table, ils sont tjrs en mode independant et ensuite j'effectue un recordset et je rempli les champs un par un avec celui ci. Effectivement je pourrais utiliser ces raccourcis mais je trouve qu'on a moins de possibilités dans ces cas la et c'est pour ca que je demande si il y a une methode alternative comme un recordset.

    @philippe Comme dit au dessus je trouvais cette methode moins flexible, enfin c'est celle que j'ai adopte pour l'instant. Par contre encore aucune possibilité de modification je dois regarder ca ce matin.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, oui, j'ai fini par comprendre
    Bref, un formulaire peu effectivement être totalement dissocié d'une table ou d'une requête mais tout comme dans VB6 ou .net, tu es contraint de bainder dynamiquement chaque champ ce qui pour certain usages est un peu fastidieux.
    J'entends par là qu'en mode feuille de données, il n'est pas, selon moi utilile de remplir tel que tu le souhaites dans le sens où il n'y a pas de notion d'UPDATE ou INSERT, voir DELETE en théorie.

    Si tu veux pouvoir modifier dans la feuille, il faut que ton mode d'ouverture de ton RecordSet le permette.

    Le fait de binder dynamiquement est pratique pour la consultation en mode fiche à fiche ce qui minimise voire anéanti tout risque d'erreur.

    Peux-tu nous expliquer ce à quoi tu veux aboutir pour ce cas précis et pourquoi ce choix en regard de ce que je t'ai exposé ci-dessus...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon j'ai réussi a faire ce que je voulais : afficher le resultat d'une requete dans un formulaire en feuille de donnée et pouvoir y faire des modifications qui sont enregistrés automatiquement.

    Pour cela j'ai utilisé le mode création de requete de Access et j'ai inclus cette requete dans la source du formulaire.

    Dans le cas d'une feuille de donnée, je pense que c'est pour finir la maniere la plus simple comme vous l'aviez souligné ci dessus.

    Je pensais qu'un recordset me permettrait de cibler ce que je voulais faire plus precisement mais j'ai l'impression que cette methode "automatisé" est suffisante pour ce que je voulais faire (pour l'instant).

    Merci encore de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une base de données avec un combo
    Par slimabdi dans le forum NetBeans
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/07/2014, 12h50
  2. remplissage feuille de données avec recordset
    Par didierjean dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 22h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 15h10
  4. Lier une feuille à une base de donnée ( avec ADO)
    Par christiano dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 15h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo