IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Adapter les plages de séries d'un graphique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 39
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Adapter les plages de séries d'un graphique
    Bonjour à tous.

    Dans une feuille j'ai un graphique de type "nuages de points" pour lequel je voudrais adapter les plages de séries par l'intermédiaire d'une macro.

    Pour la première série, j'arrive à le faire avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        GraphEC.SeriesCollection(1).XValues = F_Data_Graph.Range("$O$2:$O$50")
        GraphEC.SeriesCollection(1).Values = F_Data_Graph.Range("$P$2:$P$50")
    "GraphEC" est l'objet graphique.
    "F_Data_Graph" est la feuille qui contient les données (feuille différente de celle contenant le graphique).

    Comme je le disais, cette commande fontionne pour la première série. Pour la deuxiéme série j'ai tenté la commande suivante à la suite de la première :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        GraphEC.SeriesCollection(2).XValues = F_Data_Graph.Range("$Q$2:$Q$50")
        GraphEC.SeriesCollection(2).Values = F_Data_Graph.Range("$R$2:$R$50")
    Celle-ci ne fonctionne pas et je ne vois vraiment pas pourquoi...

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée?

    Je vous remercie d'avoir lu mon post et je vous remercie encore plus si vous me proposez une solution.

    Bonne journée!

    Manu.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GraphEC.SeriesCollection(2).XValues = F_Data_Graph.Range("Q2:Q50")
    GraphEC.SeriesCollection(2).Values = F_Data_Graph.Range("R2:R50")

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 09h46
  2. Adapter les composants graphique à la résolution de l'ecran
    Par icicmoi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 21h30
  3. Faire varier les plages d'un graphique avec du code vba?
    Par Hydex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 15h19
  4. Comment adapter les objets graphiques (uicontrol) à toutes résolutions d'écran
    Par camillechambon dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 23h01
  5. Problème avec les séries d'un graphique
    Par beatlejuice dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo