IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA]Excel - Activation d'un UserForm


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VBA]Excel - Activation d'un UserForm
    Bonjour chers développeurs

    j'ai crée plusieurs UserForms et quand je vais d'un UserForm à l'autre j'éxécute des procédures lors de leur activation (UserForm.Activate).

    Ma question est la suivante :

    lorsque j'active un de mes UserForms en faisant UserForm.Show il met un temps très long pour passer de UserForm.Show à Userform.Activate alors que pour les autres UserForms cela se fait presque tout de suite.
    Avez vous déjà rencontré un pb de ce type?

    J'espère avoir été clair

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ça dépend sans doute de ce que tu as dans Userform_initialize qui passe avant "activate"

    Tu dis

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en fait je n'ai pas de UF_initialize et le plus curieux est que j'ai le même code pour les trois activations de UF et que le passage de UF.Show à UF.Activate prend du temps uniquement pour un des trois UF!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Décharges-tu les feuilles précédentes dans les trois cas ? (unload ou hide ?)

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui je les déchargent (unload) puis je les cachent (hide)

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Déjà, si tu fais Unload, je ne pense pas que Hide soit nécessaire (je suis sur VBA mais je ne crois pas que VB diffère en cela)
    En faisant Hide après Unload, tu cherches à masquer une feuille qui n'existe pas/plus...
    A toutes fins utiles
    Mais essaie déjà de supprimer Hide.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok je vais essayer merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    a pour effet collatéral de recharger la UF1

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je savais pas merci mais cela ne résoud pas le pb initial

Discussions similaires

  1. [vba excel] barre en tete userform a jour
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2008, 23h10
  2. [VBA][Excel] liens hypertexte et userform
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 15h05
  3. [VBA excel]graph dans un userform .._
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 18h45
  4. VBA Excel : Appel d'un userform à l'aide d'une variable
    Par pierrot657 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2005, 23h08
  5. [VBA EXCEL] Réduire/Agrandir UserForms
    Par Fench dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo