IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Chargement d'une feuille de styles


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Chargement d'une feuille de styles
    Bonjour,

    Je débute avec Struts 1.2, j'ai implémenté mon application sans aucun css jusqu'à maintenant. Aujourd'hui tout fonctionne correctement et j'aimerai bien mettre un peu de style avant la démo devant les utilisateurs.

    Y a t-il une manière propre de préciser où charger une feuille de styles css pour l'application sans avoir à la déclarer dans chaque JSP, mais plutôt en passant par un fichier de configuration de genre au démarrage de l'application.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 412
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, je conseille de prendre ce que je vais noter avec prudence. J'ai simplement un exemple de site web avec Struts, qui fait ce que vous souhaitez. Pour voir d'avantage comment ça fonctionne, il conviendra d'aller chercher plus en profondeur, mais ce sera toujours plus pratique en sachant quoi chercher.

    En utilisant un fichier decorators.xml rangé dans WEB-INF.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <decorators defaultdir="/decorators">
     
    	<!-- >excludes>
    		<pattern>*</pattern>
    	</excludes -->
    	<decorator name="template" page="templateSiteMesh.jsp">
    		<pattern>*.action</pattern>
    		<pattern>*.jsp</pattern>
    	</decorator>
     
    </decorators>
    Dans mon cas, pour chaque page web, il inclut la page templateSiteMesh.jsp qui est rangée dans: decorators/
    La page jsp utilisée est une page tout ce qu'il y a de plus classique à ceci prêt que l'architecture est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <head>
    ..du code mes CSS et imports divers
      <decorator:head />
    </head>
    <body>
    .. mon code avec par exemple le menu qui est le même sur toutes les pages
    <decorator:body />
    .. encore du code avec par exemple le footer
    <body>
    Voilà, maintenant vous avez une idée de quoi chercher: decorators + struts

    Malheureusement, comme je l'ai dit, je n'ai pas vraiment d'autres connaissances à ce sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'une feuille de style
    Par Delphi-ne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 13h23
  2. Récupérer la valeur d'une feuille de style.
    Par Delphi-ne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 10h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 23h40
  4. Desactiver une Feuille de Style
    Par mego dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2005, 14h16
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo