IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

afficher les détails dans la zone de données TCD


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut afficher les détails dans la zone de données TCD
    Bonjour
    je me tourne vers vous après de long recherche sur le forum. Voici ma situation.
    J'ai un tableau sous excel dont nous avons comme colonne :
    - origine
    - identifiant
    - nom
    - département
    - région.
    J'ai fais un TCD avec en ligne l'identifiant et en colonne l'origine. j'ai mis le nom, le département et la région en zone de données. Ce que je veux c'est avoir les valeurs (les détails) des colonnes nom, département et région à la place d'avoir leurs nombres (COUNT).

  2. #2
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Tu met tout en ligne et tu supprimes les sous-totaux ....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais cela ne me regroupe pas les colonnes avec l'origine. Je veux regrouper nom, departement et région selon l'identifiant et l'origine.

  4. #4
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Tu met origine en premier puis iedntifiant puis le reste ....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je pense que je me suis mal exprimé. Avec l'idée que tu me donne, on ne peut pas avoir les valeurs des colonnes nom, departement et région qui résulte d'un croisement entre l'identifiant et l'origine.
    à partir d'un tableau :
    Origine 1---identifiant1---nom1---dep1---reg1
    Origine 1---identifiant2---nom2---dep2---reg2
    Origine 1---identifiant3---nom3---dep3---reg3
    Origine 2---identifiant1---nom1---dep1---reg1
    Origine 2---identifiant3---nom3---dep3---reg3
    Origine 2---identifiant4---nom4---dep4---reg4

    Donc avoir :
    ---------------------Origine 1----------------Origine 2----------
    ---------------nom-----dep-----reg-------nom------dep-----reg
    identifiant1----nom1----dep1----reg1------nom1----dep1----reg1
    identifiant2----nom2----dep2----reg2------
    identifiant3----nom3----dep3----reg3------nom3----dep3----reg3
    identifiant4--------------------------------nom4----dep4----reg4

    Donc avec un TCD, j'ai la structure du tableau mais les données à l'intérieur ne sont pas les valeurs du tableau.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 473
    Points : 16 354
    Points
    16 354
    Par défaut
    Bonjour

    Un TCD sert à faire de l'analyse statistique pas à reproduire le détail : donc il ne fera jamais ce que tu envisages.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé pour le retard est merci pour vos réponse.
    Pour ce qui interresse j'ai trouvé un moyen d'avoir le détail de façon batard. J'ai exporté mon tableau sur access et j'ai créé un formulaire d'analyse croisé. Une fois le tableau obtenu j'ai fait un ctrl + A et j'ai copié le tableau. Puis je l'ai collé sur un fichier excel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Retrouver la requete SQL qui affiche les modules dans la zone admin
    Par vladock dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2012, 12h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2011, 16h56
  3. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51
  5. les images dans une base de données
    Par houhou dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo