IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms] changer les couleurs


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut [Forms] changer les couleurs
    Bonjour,

    Je suis sous forms 6i.
    J'essaye d'utiliser les fonctions proposées par SheikYerbouti, mais elle sne fontionne pas correctement sous forms 6i, il ne m'affiche que 16 couleurs distinctes, J'ai fais le test sous 9i et ça marche.
    Est ce que quelqu'un sait pourquoi cela ne marche pas sous 6i et s'il a trouvé une solution

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    C'est pour cela que l'article s'intitule Tutorial Forms 9i.


    Il s'agit peut-être d'un problème de palette de couleurs moins étendue en version 6i ?....

    Lorsque vous êtes dans Forms Designer au niveau d'un canvas, combien de couleurs différentes pouvez-vous sélectionner ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Voyez votre documentation forms6i si vous pouvez importer des fichiers de couleurs (.PAL)

    faites une recherche des fichiers .pal dans votre répertoire Oracle
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Allez dans le menu Tools->Preferences

    Sélectionnez une palette de couleurs avec le bouton Browse

    Les palettes .PAL devraient se trouver dans votre répertoire %ORACLE_HOME%\TOOLS\COMMON60

    Sélectionnez la palette COL256.PAL

    Quittez Forms Builder et relancez

    En changeant le mode Color mode à Editable, vous pouvez également adapter la palette en cours
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Toutes les couleurs s'affichent,
    le problème vient du fait que je ne peux afficher que 16 couleurs différentes en meme temps

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nounoursonne
    Toutes les couleurs s'affichent,
    le problème vient du fait que je ne peux afficher que 16 couleurs différentes en meme temps
    Avez-vous essayé de changer la palette de couleurs ?
    (Attention :le fihcier .PAL doit être dans le FORMS60_PATH)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    J'ai bien changé la paltte de couleur en Col256.pal
    Dans le Forms60_path j'ai ajouté le chemin correspondant
    Mais ça ne change rien

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nounoursonne
    J'ai bien changé la paltte de couleur en Col256.pal
    Dans le Forms60_path j'ai ajouté le chemin correspondant
    Mais ça ne change rien
    même en C/S ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #9
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    oui je suis enc lient/serveur

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et vous avez quitté puis relancé FormsBuilder après avoir changé la palette ?

    copiez le fichier .PAL dans un des répertoires du FORMS60_PATH
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #11
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    oui j'ai fait tout ça

  12. #12
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    C'est un Bug de forms !
    Mais il est résolu avec le Patch 15 (je n'avais que le patch 13)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-A] changer les couleurs dans les listboxes
    Par Jik70 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2006, 10h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h01
  3. changer les couleurs des frames
    Par jack_1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h26
  4. [phpBB] Comment changer les couleurs
    Par ludolecho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 08h20
  5. Changer les couleurs de la palette avec du RGB
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo