IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Securisé une base access + connexion avec java


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Securisé une base access + connexion avec java
    Bonjour
    Je voudrais securiser ma base de donnée access. Mais je voudrais m'y connecter grâce à un programme java (j'utilise JDBC ODBC).
    Voici le code que j'utilise pour me connecter à la BDD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package interface_eil;
    import java.sql.*;
    /**
     *
     * @author christine
     */
     
     
    import java.sql.*;
    import java.util.Properties;
    public class ConnectionBDD {
    // Chemin de la base
    private String path;
    // Nom d'utilisateur
    private String user;
    // Mot de passe
    private String password;
    // Connection vers la base
    private Connection connection;
    /* Constructeur */
    public ConnectionBDD(String path, String user, String password) {
    this.path = path;
    this.user = user;
    this.password = password;
    }
    /*
    * Connection à la base
    * @return : true si la connexion est réussite, false si échouillée
    */
    public Connection connect() {
    try {
    // Chargement du driver ODBC
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    // Connexion à la base
    String connectionString = "jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" + path;
    Properties props=new Properties();
    props.put("charSet", "ISO-8859-15");
    connection = DriverManager.getConnection(connectionString, props);
    }
    catch (ClassNotFoundException e) {
    System.out.println("Problème avec le driver ODBC");
    }
    catch (SQLException e) {
    System.out.println("Impossible de se connecter à la base"+e);
    }
    return connection;
    }
    /*
    * Déconnexion de la base
    * @return : true si la déconnexion est réussite, false sinon
    */
    public boolean disconnect() {
    try {
    connection.close();
    return true;
    }
    catch (SQLException e) {
    return false;
    }
    }
    /*
    * Envoi d'une requête de séletion
    * @param : sql
    * @return : result
    */
    public ResultSet SQLSelect(String sql) throws SQLException {
    Statement statement = null;
    ResultSet result = null;
    try {
    statement = connection.createStatement();
    result = statement.executeQuery(sql);
    return result;
    }
    catch (SQLException e) {
    result.close();
    statement.close();
    return null;
    }
    }
    /*
    * Envoi d'une requête de mise à jour (insert, update, delete)
    * @param : sql
    */
     
    }
    Je ne sais pas quel user et password mettre!
    Pouvez vous m'aider
    Merci d'avance
    Christine

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Exemple base de base données sans mot de passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=C:\Mes Documents\Access\MaBDD.MDB;UID=admin
    L'utilisateur (UID) par défaut est admin

    Exemple base de données avec mot de passe (123)
    Un seul utilisateur, celui par défaut : admin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=C:\Mes Documents\Access\MaBDD.MDB;UID=admin;PWD=123
    PWD est le mot de passe de la base de données


    Exemple base données avec sécurité au niveau utilisateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=C:\Mes Documents\Access\MaBDD2.mdb;SystemDB=C:\Mes Documents\Access\MaBDD2SEC.mdw;UID=toto;PWD=456;
    On spécifie en plus, le fichier de groupe de travail (xxxxx.mdw) avec le mot-clé SystemDB.
    UID est un utilisateur défini dans le groupe de travail MaBDD2SEC.mdw
    PWD est son mot de passe. Il est propre à cet utilisateur.
    Ce n'est pas celui de la base données.
    En général on choisi entre les deux modes de sécurité : base de données ou niveau utilisateur.

    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Faire fonctionner une requête qui lit une base Access 2010 avec mot de passe
    Par mister red dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2015, 16h39
  2. Sauvegarder un PDF dans une base de données avec Java
    Par selmagsi dans le forum Général Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/03/2015, 17h56
  3. stocker des fichiers dans une base de données avec java
    Par dali0802 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2014, 17h21
  4. [Débutant] Connection à une base Access 2003 avec mot de passe
    Par ekke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 14h27
  5. connexion à une base de données avec java sous linux
    Par courageuse dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo