IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Expression pour requete selection


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Expression pour requete selection
    Bonjour ,

    J’aurais besoin d’une petite aide. Ca va surement vous sembler tout bête mais je commence à me mélanger dans les formules...

    Alors voila :
    J’ai, dans une requete, deux colonnes : « type de sol de la parcelle» et « caracteristique varieté », avec pour chacune les possibilités de champs suivant :

    Type de sol parcelle-------//--------------Caracterisitique Varieté
    Argile---------------------------//------------Tolere les sols sableux
    Semi-argile--------------------//------------Ne tolere pas les sols sableux
    Semi-sable-------
    Sable---------------

    Je voudrais, dans ma requete selection faire une formule qui dirait :
    - Si le sol est « sable » ou « semi-sable », selectioner seulement les varietés qui « tolere les sols sableux »
    - Si le sol est « argile » ou « semi-argile », selectioner toutes les varietés
    Comment puis-je rédiger cette expression et ou la placer (en dessous de « type de sol » ou de « cara varietés » ?

    Je vous remercie par avance pour l’aide que vous pourez m’apporter.

    Cordialement,
    Claire

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Un truc du genre devrait faire l'affaire :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select TypeSol, Caract from TaTable where (([TypeSol]="sable" or [TyepSol]="semi-sable") and [Caract]="tolere les sols sableux")
    or [TypeSol]="Argile" or [TyepSol]="semi-argie";

    Comme pour l'argile tu prends tout, il n'est pas nécessaire de tester la caractéristique.

    A+

Discussions similaires

  1. Expression pour requete selection
    Par cmeignie dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 16h50
  2. [RegEx] expression rationnelle par php pour requete mysql
    Par dgedge dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 09h47
  3. Aide pour une requete selection unique.
    Par mitchb dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 16h42
  4. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12
  5. Requete select pour récupérer les no match entre 2 tables
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo