IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste des processus [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 481
    Points : 3 110
    Points
    3 110
    Par défaut Liste des processus
    Bonjour,

    Je prépare en local un script qui va utiliser OpenOffice et qui sera utilisé sur un serveur linux.

    Sous Windows, le processus est soffice.exe.
    Sous linux, je pense que ça sera le même nom.

    Je cherche une solution pour savoir si ce processus est lancé ou pas sur le serveur avant de d'utiliser mon script.

    Existe t-il un moyen simple de savoir si ce soffice est lancé ?

    D'une manière plus générale, à la fois sur sur windows et sur linux, comment savoir si un processus x est actif ou non ?

    Merci d'avance de vos lumières

    Papy !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Tu peux utiliser un script du genre (windows)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    passthru('tasklist', $process_string );
     
    if( strpos( $process_string, 'soffice.exe' ) !== false )
    {
       echo 'ce processus est bien lancé';
    }

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 481
    Points : 3 110
    Points
    3 110
    Par défaut rien dans la réponse
    il n'y a rien en retour dans $process_string.

    Mais sur la même idée, j'ai fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $processes = array();
    exec('tasklist', $processes );
    print_r($processes);
    et j'ai bien un tableau de lignes dont une contient la chaîne recherchée.

    Merci !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Attention, si tu essayes ton script sous linux, tu risques d'avoir quelques surprises

    De même, si tu cherches "soffice.exe" sous linux, tu vas chercher longtemps.

    Windows et linux sont des systèmes qui n'ont rien à voir, si tu veux faire tourner quelque chose sous un système, faut un peu l'étudier avant.

    Accessoirement si tu veux développer un truc pour linux, il est plus simple de le faire sous linux.

    Bon courage

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 481
    Points : 3 110
    Points
    3 110
    Par défaut
    Pour linux, je me doute que ça ne le fera pas mais je trouverai bien l'équivalent.

    Quand à développer sous linux, au bureau je n'ai pas le choix. Les postes sont sous Windows, le serveur est chez OVH sous linux.

    Merci pour ces dernières précisions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des processus
    Par dorian53 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 10h48
  2. liste des processus
    Par cyrill.gremaud dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2005, 10h56
  3. Comment obtenir la liste des processus ?
    Par grenouyefr dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 10h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 12h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo