IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Stocker un fichier texte dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Tableaux] Stocker un fichier texte dans un tableau
    Bonjour,

    Mon problème est assez simple mais je ne sais pas comment on fait pour écrire une donnée, puis passer à la ligne et afficher tout ça dans un tableau pour que se soit facile de supprimer une ligne qui ne me convient pas.

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Tu veux écrire une donnée où dans un fichier ou un tableau?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    si j'ai un peu compris ta question :

    dans une chaine t'insère un retour de ligne

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui c'est ça mais je l'insère comment ? je fais un fputs ? ou autre chose ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu te crée ta variable $chaine = "ton texte\nla première ligne....";

    si c'est dans un fichier texte, un simple fwrite devrait suffire, si c'est dans une DB, un insert into...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tu peux me dire ou je l'insère dans ce code ? car je ne comprends rien du tout !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $var_connect=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("claire",$var_connect);
    $resultat=mysql_query($var_connect);
    $chaine="select * from produit where Ref=".$image."";
    $resultat2=mysql_query($chaine,$var_connect);
    print "<br>";
    	while ($enregistrement2=mysql_fetch_array($resultat2))
    	{
    	 print "Vous venez de commander ";
    	 $fichiernom="client/".$login.".txt";
    	 $client = fopen($fichiernom, "a+") ;
    	 fputs($client, $image);
    	 fputs($client," ");
    	 fputs($client,$qte);
    	 fputs($client," ");
    	 fputs($client,$enregistrement2["Nom"]);
    	 fputs($client,";");
    	 fputs($client," ");
    	 //include ($fichiernom);
    	 fclose($client);
    	 print $qte;
    	 print " ";
    	 print $enregistrement2["Nom"];
    	}
    merci beaucoup

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $client = fopen($fichiernom, "a+");
     
    $chaine = $image."\n".$qte."\n".$enregistrement2["Nom"].";";
    fwrite($client, $chaine);
     
    fclose($client);

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci et pour le lire comme un tableau je fais comment ?
    je prends quoi comme indication pour qu'il comprenne qu'il doit aller à la ligne ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    après, tu veux récupérer ton fichier texte et stoquer chaque ligne dans une cellule de tableau, c'est bien ca ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui c bien ça que je veux faire. J'ai essayé en frarctionnant comme si c'était une chaine mais ça ne fonctionne pas.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // récupération du contenu du fichier
    $contenu = fread ($fichier_ouvert, filesize ($filename));
    $tableau = explode("\n", $contenu);
    echo $tableau[0];
    echo $tableau[1];
    ...
    devrait t'afficher ton contenu

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le fread ne veut pas fonctionner car :
    Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0.

    et pour le morecellement du fichier, il me sort :
    Array ( [0] => Resource id #11 )

    ça m'énerve à un point !

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $filename = "nom du fichier"
    $fichier_ouvert = fopen ($filename, "r+");
    $contenu = fread ($fichier_ouvert, filesize ($filename));
    ca devrait le faire, sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while (!feof($fichierouvert)) {
          $contenu .= fread($fichier_ouvert, 8192);
        }
    le fait sans devoir spécifier la taille du fichier

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    et pourquoi pas la fonction file() ?

Discussions similaires

  1. Stocker un fichier texte dans un tableau de String
    Par Daniel777 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2014, 08h59
  2. Stocker un fichier text dans un tableau de String
    Par marouene_ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2014, 00h02
  3. stocker le contenu d'un fichier texte dans un tableau
    Par sneb5757 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2008, 21h11
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2006, 15h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo