IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Actualise une requete [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Actualise une requete
    Bonjour a vous,

    j'ai une rquete qui liste les commande non facturer,
    j'ai lier la combo commandea la requête Requete_Liste_CDE_NONFACT
    Ce qui me permet d’afficher la liste de mes commandes non validé et d'exporter automatiquement les données des commande dans ma commande.

    Je souhaiterai en cliquant sur le bouton valider pouvoir actualisé la requête afin que la combo ne liste plus la commande que je viens de facturer.
    Mais je ne sais qu’elle commande exécuter

    j'ai essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SI HAjoute(FACTURE) ALORS
    			//valider la commande
    		    SI HLitRecherche(COMMANDE,CDE_NUM,FACTURE.CDE_NUM,hIdentique) ALORS
    		    //info(COMMANDE.CDE_CLI_FACTURER)COMMANDE.CDE_CLI_FACTURER=1
    		    HModifie(COMMANDE)
    			//info(COMMANDE.CDE_CLI_FACTURER)- Verfication que la commande est facturée
    		    FIN	
    HExécuteRequête(Requete_Liste_CDE_NONFACT,hRequêteDéfaut)
    Merci pour votre aide

    PS:

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Voilà comment je vois la chose, avec le code qui va bien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SI HAjoute(FACTURE) ALORS
         //valider la commande
        SI HLitRecherche(COMMANDE,CDE_NUM,FACTURE.CDE_NUM,hIdentique) ALORS
              //info(COMMANDE.CDE_CLI_FACTURER)COMMANDE.CDE_CLI_FACTURER=1
              HModifie(COMMANDE)
              //info(COMMANDE.CDE_CLI_FACTURER)- Verfication que la commande est facturée
              //
              // ok, la facture est ajoutée, alors, on rafraichit la combo
              Rafraichir_combo_Commandes_Encours()
     
    sinon
         // aie, ouille, y'a erreur d'ajoute
         // traitement a faire pour informer l'utilisateur
     
    // fin du si hajoute(facture)
    FIN
    Ensuite, tu créée un procédure a appler a chaque fois que nécessaire pour réafficher la combo....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Procedure Rafraichir_combo_Commandes_Encours()
     
    // variables locales
     
    // supprime les lignes de la combo
    listesupprimetout(Combo_Commandes_Encours)
    // init de la requete
    si HExécuteRequête(Requete_Liste_CDE_NONFACT,hRequêteDéfaut) = vrai alors
         hlitpremier(Requete_Liste_CDE_NONFACT)
         tantque htrouve(Requete_Liste_CDE_NONFACT)
              // on va alimenter la combo
              listeajoute(Combo_Commandes_Encours,[de Commande en cours],[Montant de la commande en cours],.....)
              // lecture enreg suivant de la requete
              hlitsuivant(Requete_Liste_CDE_NONFACT)
         // fin du tantque htrouve de la requete
         fin
    // fin de la requete
    fin
    Voilà, cela devrait fonctionner, à quelque chose prêt, mais la philosophie est là, à toi de continuer à améliorer...

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour Techys et Eric,

    Citation Envoyé par Techys Voir le message

    j'ai une rquete qui liste les commande non facturer,
    j'ai lier la combo commandea la requête Requete_Liste_CDE_NONFACT
    Ce qui me permet d’afficher la liste de mes commandes non validé et d'exporter automatiquement les données des commande dans ma commande.

    Je souhaiterai en cliquant sur le bouton valider pouvoir actualisé la requête afin que la combo ne liste plus la commande que je viens de facturer.
    Mais je ne sais qu’elle commande exécuter
    Donc il s'agit d'un champ Combo fichier.

    Tu pourrais utiliser la fonction ListeAffiche() avec l'option taRéExécuteRequête.
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3049005&...fiche-fonction

    Si ça ne fonctionne pas, tu pourrais essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HExécuteRequête(Requete_Liste_CDE_NONFACT,hRequêteDéfaut)
    ListeAffiche(CMB_CommandesNonFacturées,taInit)
    où "CMB_CommandesNonFacturées" est le nom du champ Combo.
    _

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok merci vos reponses.

    je test et je vous tiens informer

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci bien sa fonctionne pour la solution 2 de EDM-TAHITI

    merci encore pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. actualiser une requete
    Par profane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 14h20
  2. actualiser une requete
    Par nogood1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 16h03
  3. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  4. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 17h52
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo