IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Interface Homme Machine] Liste des interactions possibles


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [Interface Homme Machine] Liste des interactions possibles
    Bonjour,

    Je suis stagiaire et ma mission est de rendre une application java d'éjà existante "user-friendly" (utile et pratique)

    Dans un premier temps, je voudrais lister toutes les interactions usuelles possibles.
    Voici ma liste :

    - Survol de la souris (mouseover)

    - Clic Gauche
    - Clic Gauche + touche clavier (ctrl, shift, etc..)
    - Clic Gauche + drag&drop

    - Clic Droit
    - Clic Droit+ drag&drop

    - Double clic

    - Bouton du milieu
    - Molette de la souris

    - Clavier (raccourcis clavier, déplacement avec les flèches)
    Je parle bien d'interactions homme machine, et pas des évenements possibles en java (MousePressed, MouseReleased, etc..)

    Si vous avez des idées, n'hésitez pas, et merci beaucoup !!

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Ca me rappelle les cours ca ^^ Tu es sur que le "Clic Droit+ drag&drop" est si courant que ca ? Je m'en sers parfois mais ce sont des logiciels assez specifiques et peu communs.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oui, pardon, en fait l'application sur laquelle je travaille s'en sert pour faire des zoom..

    C'est à dire, tu laisses le clic droit enfoncé tout en bougeant la souris sur un axe rectiligne et ça fait le zoom..

    Certains logiciels de conception 3D l'utilisent comme Autocad, ProEngineer, Catia.. (les seuls que je connaisse, enfin que j'ai vu en cours)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Architecte IT
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte IT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    La gestion du focus pourrait rentrer dans ces interations :

    Composant avec Focus + Action Key par exemple

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    dymezac > Ok, ca rentre bien dans ma definition des applications pas tres courantes mais ca colle bien a ton projet donc je ne vois plus de probleme ^^
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikaMike
    La gestion du focus pourrait rentrer dans ces interations :

    Composant avec Focus + Action Key par exemple
    merci. c'est ce que je vais gérer avec le clic gauche.

    Clic gauche + clavier :
    touche CTRL : multisélection

Discussions similaires

  1. [Interface Homme/Machine] Qu'est-ce qu'un bon designer ?
    Par jbbres dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/04/2009, 18h02
  2. [Discussion]Ergonomie Interface Homme Machine
    Par mambo dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 22h13
  3. Obtenir la liste des valeurs possibles d'un type
    Par pascalT dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo