IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

équivalent show full pour oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut récupérer le commentaire d'une colonne
    bonjour,
    j'aimerai avoir l'équivalent de cette commande mysql en oracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    show full columns from matable;
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    je ne connais pas mysql, mais essaie

    pour avoir les données de toutes les colonnes:
    select * from ma_table;

    sinon pour la description des colonnes
    desc ma_table;

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    voila ce que fait cette commande sous mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    mysql> SHOW FULL COLUMNS FROM matable;
    +-------+-------------+-------------------+------+-----+---------+-------+---------------------------------+-------------------+
    | Field | Type        | Collation         | Null | Key | Default | Extra | Privileges                      | Comment           |
    +-------+-------------+-------------------+------+-----+---------+-------+---------------------------------+-------------------+
    | id    | varchar(10) | latin1_swedish_ci | NO   | PRI | NULL    |       | select,insert,update,references |                   |
    | nom   | varchar(10) | latin1_swedish_ci | YES  |     | NULL    |       | select,insert,update,references | commentaire essai |
    +-------+-------------+-------------------+------+-----+---------+-------+---------------------------------+-------------------+
    2 rows in set (0.00 sec)
    j'aimerai avoir le meme descriptif sous oracle.
    enfait je recherche surtout la colonne "Comment" pour mettre un commentaire sur la colonne.
    est ce qu'une colonne commentaire existe sous oracle?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    oui, il faut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COMMENT ON COLUMN ma_table.ma_colonne IS 'LE COMMENTAIRE';

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    ok merci.
    dernière question: comment récupère les commentaire pour les afficher sur une interface.
    est ce que cela fonctionnaire ici (avec Oracle j'entend)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     $query = "SHOW FULL COLUMNS FROM sonde where comment != ''";
    			$result = mysql_query($query) or die (mysql_error());
    			while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    			{
    					$comm=$row['Comment'];
    			}

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Il faut utiliser les vues systèmes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select * from sys.user_tab_columns;
     
    select * from sys.user_tab_comments;
     
    select * from sys.user_col_comments;

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    ok donc après j'ai plus qu'a faire une jointure entre la table système qui m'intéresse et celle dont je veux utiliser.?

  8. #8
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    bonjour,
    je reviens ici car je viens d'essayer de mettre un commentaire.
    la commande fonctionne très bien. mais lorsque je veux voir le commentaire il ne le trouve pas. j'ai fait avec user_col_comments :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select * from user_col_comments where table_name='matable';
    et il me dit aucune ligne sélectionnée.
    je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Les noms des objets sont en majuscules dans les vues systèmes.

    Il faut aussi que vous utilisiez le même user que celui qui contient la table.
    Pour ce dernier point, vous pouvez utiliser les vues "all_" ou "dba_" au lieu de "user_".

  10. #10
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    que voulez vous dire par "Il faut aussi que vous utilisiez le même user que celui qui contient la table"?

  11. #11
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    j'ai essayé avec all_
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select COMMENTS,COLUMN_NAME
     from ALL_COL_COMMENTS
    where TABLE_NAME='benchcc ';
    et cela me dit toujours aucune ligne sélectionné. donc j'ai fait un COMMENTS ON pour supprimer mon commentaire et je l'ai refait avec le commentair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COMMENT ON COLUMN benchcc.mesure IS 'litre';
    j'ai de nouveau tester mon select et toujours rien.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Vous avez raté la première partie de ma réponse.
    Ce n'est pas le code qu'il faut mettre en majuscule, c'est le nom de la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select *
      from all_col_comments
     where owner = 'BENCHCC'
       and table_name = 'MESURE';

  13. #13
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    oui c'est exact je viens de m'en rendre compte qu'en mettant le nom de ma table en majuscule j'obtiens mon commentaire.
    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. équivalent show full mysql pour postgresql
    Par chris0938 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2010, 10h48
  2. équivalent de show tables pour informix
    Par MarcS dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 07h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2004, 23h35
  4. y-a-t-il un générateur pour Oracle ?
    Par bahia dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 09h07
  5. [Kylix] kylix + dbexpress pour oracle!!
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2003, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo