IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] affichage au fur et à mesure


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [AJAX] affichage au fur et à mesure
    Bonjour à tous,
    comment faire pour que les données renvoyées par le serveur arrive par lot,
    je m'explique :
    exemple : l'utilisateur clique sur un bouton, le serveur trouve 10 objets et boucle dessus pour faire un echo de chaque objet(sous forme json)
    afin de faire patienter un utilisateur, je ne souhaite pas le faire patienter avec un loader car chaque objet peut être très lourd, en un mot l'utilisateur lit les données au fur et mesure!
    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par zenzo Voir le message
    comment faire pour que les données renvoyées par le serveur arrive par lot
    la "boucle" ne peut pas être gérée par le serveur.

    Ce que tu peux faire, c'est une première requête Ajax qui liste les objets trouvés sur le serveur.
    En fonction de cette réponse, tu gères une boucle JavaScript qui lance en synchrone autant de requête Ajax que d'objets à afficher.

    Sinon, tu peux aussi le faire en asynchrone (pour que l'utilisateur conserve la main sur la page pendant les chargements) : dans ce cas il n'y aura pas de première requête pour lister les objets, ni de boucle : la fin de chaque requête déclenche la suivante jusqu'à ce que tous les objets aient été récupérés. Par contre, tu ne connaitras pas à l'avance le nombre d'objets à récupérer ...

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la réponse mais c'est une solution que je voulais justement, éviter je voulais le faire en un seul appel!
    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2008, 14h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2008, 22h53
  3. [AJAX] Recuperer donnees serveur au fur et à mesure
    Par Erebe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 15h20
  4. [Débutant] Affichage d'une courbe au fur et à mesure
    Par ordepedro dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2007, 15h55
  5. [C#] Affichage au fur et à mesure
    Par joujou_le_fou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 26
    Dernier message: 17/06/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo