IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Compléter des colonnes d'un tableau suite à une deuxième requête ? [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Compléter des colonnes d'un tableau suite à une deuxième requête ?
    Bonjour à tous,

    voici mon problème, j'ai un tableau qui est alimenté via une recherche (il y a une requete en fonction des choix des combos).

    Ce tableau est de la forme :

    | code produit | Libelle | Conso M| Conso M-1 | Conso M-2 |.

    Les deux premières colonnes sont remplis via une requête, les Conso représente la somme des mouvements de stocks lié au produit et qui proviennent d'une seconde requête sachant que chaque mois correspond à une table (sql parlant). Le dénominateur comment est l'id du produit qui est dans le tableau mais non visible.

    J'aimerai donc avoir votre avis en espérant avoir été suffisamment explicite sur le comment remplir ce tableau en plusieurs étapes et que ce traitement ne soit pas pénalisant en temps et ressources ?

    Cordialement

    Claude

    PS : le serveur de base de données est Mysql

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 136
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Pour moi, le moins pénalisant serait de faire une seul requête avec un jointure.
    La jointure serait faite par le SGBD ce qui est le plus rapide.

    Sinon, tu peux exécuter ta première requête (sur les produits), remplir la table et, à chaque ajout de ligne, faire la deuxième requête récupérant les informations manquantes.

    La troisième solution serait de remplir la table avec les produits. Puis d'exécuter la deuxième requête des conso en recherchant ces même produits et de remplir les lignes correspodant en faisant des TableCherche.
    Je pense que cette troisième solution est la plus gourmande. Les TableCherche sont gourmand surtout si ta table n'est pas trié. De plus dans ta 2e requête de recherche de conso, je suppose que tu as une jointure sur ta table produit pour prendre en compte les filtre sélectionné par l'utilisateur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait les tables de consos sont remplis via une procédure stockée qui est exécutée pour tous les produits car la personne peut soit filtrer pour n'éditer qu'une partie des produits (issus de la recherche via le choix des combo) soit visualiser/editer tous les produits. Et c'est pour cela que je remplis mes tables au préalable.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 136
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Je dois mal comprendre parce que là je comprend ça :

    L'utilisateur souhaite connaître l'état d'un produit particulier.
    Il va donc sur cet écran.
    L'écran est vide.
    L'utilisateur choisit son filtre de façon à n'avoir que le produit voulu.
    Il clique sur le bouton "rechercher".
    La table se remplit avec le seul produit et là, tu lance la requête (procédure stockée) de recherche de conso sur tous les produits de la base pour n'afficher que le produit voulu.

    Ou alors L'utilisateur arrive sur l'écran, la table se remplit avec tous les produits puis, une fois la table remplie, l'utilisateur obtient la main et il peut filtrer les enregistrements de la table.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait l'utilisateur arrivera sur l'écran ou soit il choisit via des combo 2 critères qui impacteront le résultat de la requete, soit un bouton tous qui ramènera tous les produits, donc dans un cas comme dans l'autre je lance le pré traitement qui consiste à lancer la proc stock pour le calcul de la conso produit au clic sur le bouton "Recherche" ou "Tous les produits"

    zat

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai contourné le problème en créant une procédure locale qui me ramene les enregistrements concernés au moment ou je remplis mon tableau par programmation.

    zat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Figer des lignes et des colonnes dans un tableau
    Par Opo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 17h10
  2. [HTML] Dimensionnement des colonnes d'un tableau
    Par cchampion2fr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2006, 17h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 16h52
  4. Masquer des colonnes dans un tableau
    Par fornorst dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 22h00
  5. En-tête d'un des colonnes d'un tableau
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo