IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impossible d'empêcher la soumission d'un form


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Impossible d'empêcher la soumission d'un form
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai un formulaire dans une page dont je voudrais empêcher la soumission (pour poster sans recharger la page...).
    Je connais le classique "onsubmit="return false;" " mais il ne marche pas ! Oo

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form method="post" action="" onsubmit="return cnx();">
    <!-- Form -->
    </form>
    Et la fonction en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function cnx(){
    	var o = el('login').value+'|'+el('pass').value;
    	rq('cnx', o, 'cnx');
    	return false;
    }
    Et pourtant, la page se recharger lors de la soumission du form !

    Aidez-moi SVP, c'est peut-être un pb tout con mais je pète un plomb depuis une demi heure dessus !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu passe par un bouton submit ou tu le soumets dynamiquement ?

    si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].submit()
    tu ne passes par par le onsubmit
    il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.forms[0].onsubmit()){document.forms[0].submit()}

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Non, je passe par un boutton submit pourquoi ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    js est activé ?

    rq ne fait pas un return true avant par hasard ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Js est activé, par contre la fonction rq ne retourne rien, y aurait-il par défaut un true retourné ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non en fait j'ai testé même si la fonction rq retournait true ça ne changerait rien

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function cnx(){
     
    	return false;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="javascript:alert(" onsubmit="return cnx();">
    <input type='submit' value='go'
    </form>
     
    </body>
     
    </html>
    le form n'est pas envoyé ...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Mais c'est bizarre quand même ! D'habitude ça marchait quand je le faisais sur d'autres pages, pourquoi ça ne marcherais plus maintenant ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a tout hasard rajoute un name et un id sur le form ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Non rien n'y fait Ni id, ni name...

    Pourtant ce code marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="" name="newslettre" method="post" id="newslettre" onsubmit="return form_newslettre();">
    <!-- le form -->
    </form>
    Et pour JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function form_newslettre(){
    	/* CODE */
    	return false;
    }
    Et je vois aucunes différence de structure entre les deux code JS et HTML....

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bon a parement ça vient de ma fonction rq, puisque quand je la commente, le form ne recharge pas la page...

    EDIT : Désolé, le fichier JS dans lequel était la fonction rq n'était pas joint à la page =_=
    Autant pour moi désolé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empêcher le redimensionnement d'une Form
    Par Loubna.B dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 20h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 20h17
  3. Empêcher le mouvement d'une form
    Par Faladin dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/07/2008, 18h13
  4. [W3C] Comment identifier les "successfull controls" à la soumission d'une form?
    Par Spout dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 23h28
  5. empêcher le déplacement d'une Form
    Par orobin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo