IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire : autocomplétion à partir de la base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut formulaire : autocomplétion à partir de la base de données
    bonjour
    je débute en php , je voudrais savoir comment faire pour que lors de la saisie dans un champs il me propose la liste qu il y a sur la base de données comme sa j'évite les fautes d'orthographe
    par exemple je saisis mon nom aitmouloud et dans la base mon nom est ecrit ait-mouloud
    en saisissant " ai " il me propose mon nom je le choisis
    comment je peux faire ça en php svp
    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Charvalos
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 353
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Salut !

    Faire ça seulement en PHP est impossible. Il te faut passer par Ajax.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    tu peux me donner un axemple meme si c 'est en ajax php

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Charvalos
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 353
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Je ne peux pas trop te donner d'exemple parce que c'est pas mal de code.

    Si tu veux savoir comment ça marche, en gros, tu as une fonction JavaScript /Ajax qui va intéragir, gràce au PHP, avec le serveur.

    Ce qui veut dire, qu'avec le JS/Ajax, tu vas afficher la liste qu'il y aura sous ton champ de ton formulaire et du côté du PHP, tu vas traiter les requête.

    Si tu veux savoir comment ça marche, je te conseille de lire les tutos de developpet.com.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    par exemple je saisis mon nom aitmouloud et dans la base mon nom est ecrit ait-mouloud en saisissant " ai " il me propose mon nom je le choisis
    c'est de l'autocompletion.

    Tu as un très bon tutoriel ici utilisant PHP et AJAX : Ajax - une autocomplétion pas à pas.

    Bonne lecture !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 15h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2011, 14h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 08h46
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 08h58
  5. remplir un formulaire web a partir d'une base de donnée
    Par jerem11111 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo