IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Client Oracle.Net] Problème d'accents à l'insertion en base


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Client Oracle.Net] Problème d'accents à l'insertion en base
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec le provider Oracle lors de l'insertion des accents en base à partir de mon application .Net, à devient a é->e etc....

    Le problème ne se produit pas lorsque j'utilises le provider Microsoft, mais ce dernier est moins rapide.

    J'attends votre aide pour savoir s'il est possible d'utiliser le provider oracle sans que les accents ne soient inhibés en abse.

    Cordialement,

    JOhnny

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 213
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Essaye d'utiliser les codes ascii pour tes accents

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les informations qui vont être enregistrées en base ne sont pas connues à l'avance, car c'est du texte saisit dans une zone d'un datagrid.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Regarde les spécifications d'encodage de tes caractères "UTF-8", "ISO-8859-1",...
    Les pb de conversion viennent toujours de la.

    Hope this help

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis en AMERICA_AMERICA.US7ASCII au niveau du NLS_LANG dans la base de registre.

    Ce mode permet de récupérer les caractères accentués présent dans la base, par contre lors de l'insert avec le provider OraOledb il inscrit les caractères dans la base sans accent.

Discussions similaires

  1. [Oracle/PHP] Problème d'accent
    Par oiMMoi75 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2011, 14h38
  2. problème client oracle et sites ASP.NET
    Par tatayet_le_felee dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 15h34
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2009, 15h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 08h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo