IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA-comptage nombre de valeurs différentes dans une colonne et convertisseur vers ligne. [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut VBA-comptage nombre de valeurs différentes dans une colonne et convertisseur vers ligne.
    Bonjour à tous,
    Débutant depuis peu en VBA, je vais vous exposer mon problème qui m'a pris la matinée sans résultats (snif!)
    Le titre est "un peu vague", il est vrai que je ne savais pas trop quoi mettre, ne s'agissant pas vraiment d'une transposition.

    dans une feuille (base de données), une colonne, contenant des infos du type (pour faire simple):
    12
    12
    12
    3
    15
    15
    4
    4

    dans la feuille d'arrivée, une ligne qui devrait renseigner:
    12 3 15 4

    (le but à terme étant de créer un tableau où le croisement serait de type binaire: 1 si les éléments sont liés, 0 sinon)

    J'étais partie dans un premier temps sur un compteur qui parcourait la 1ere feuille et j'essayais de passer par un tableau intermédiaire pour utiliser application.transpose.range, sans succès...

    ensuite j'ai essayé de passer par une simple affectation du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    For I = Debutextract To Finextract
    NouvCol = Col
        For J = PremiereCol To DerniereCol
         Buf1 = Feuilcopiee.Cells(I, "B").Value
          If Feuilcopiee.Cells(I + 1, "B") <> Buf1 Then
            Buf1 = Feuilcopiee.Cells(I + 1, "B").Value
            Feuilreçu.Cells(4, Col) = Feuilcopiee.Cells(I + 1, "B").Value
            Col = NouvCol + 1
          End If
        Next J
    Next I
    sans plus de succès je dois dire...

    Je désespère un peu là, je serais donc bien content si quelqu'un pouvait m'aider :) et je vous en remercie par avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour

    j'utiliserais plutot un code comme ça

    a adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim c As Range
    col = 2 'a adapter colonne de départ
    For I = Debutextract To Finextract
      Set c = Feuilreçu.Rows(4).Find(Feuilcopiee.Cells(I, "B").Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
      If c Is Nothing Then
        Feuilreçu.Cells(4, col) = Feuilcopiee.Cells(I + 1, "B").Value
        col = col + 1
      End If
    Next I

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Parfait...

    merci beaucoup! très rapide encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2015, 14h39
  2. [XL-2007] Compter le nombre de valeurs différente dans une colonne
    Par Mist-e-Fire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2013, 09h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 19h15
  4. [MySQL] Compter le nombre de valeurs identiques dans une colonne d'une table
    Par luca120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 00h40
  5. Nombre de valeurs différentes dans une colonne
    Par KrusK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo