IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete mise à jour


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete mise à jour
    bonjour, je débute sous access et je vous soumets le pb suivant :

    je souhaite mettre des champs de tables à jour selon les criteres d'un autre champ, ex : si champ 1 = "a" alors champ 2= "100", si champ 1 ="b" alors champ 2="200", etc...

    j'ai donc créé une requete mise à jour sauf que je suis resté bloqué au fait qu'il faut que je crée autant de requetes que de mises à jour du champ 2 différentes, donc une requete pour la 1ere expression, une autre pour la 2eme expression, etc...et comme je ne maitrise pas du tout le langage sql...

    je vous remercie d'avance de l'aide que vous pourriez m'apporter

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 756
    Points : 57 605
    Points
    57 605
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la fonction Switch et une requête UPDATE du style :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE TaTable 
    Set champ2=switch (
    champ1="a",100,
    champ1="b",200,
    champ1="c",300
    )

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    si les valeurs de champ1 sont nombreuses, créer une table qui contient le champ1 et la valeur souhaitée pour champ2. Créer ensuite une requête Mise à jour avec les 2 tables en liant champ1, champ2 recevra la valeur correspondante.

Discussions similaires

  1. [debutant] Probleme requete mise à jour
    Par titocv723 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 11h05
  2. [VBA] requete mise à jour
    Par tomtree dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h42
  3. Requete Mise à jour
    Par liop49 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 16h59
  4. [requete]mise à jour entre table
    Par Greg84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2006, 15h18
  5. Requete mise à jour:erreur affichage sur formulaire
    Par milielf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo