IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Rechercher une feuille dans un classeur [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut VBA - Rechercher une feuille dans un classeur
    Bonjour,

    je souhaite rechercher une feuille dans un classeur excel à l'aide de VBA.

    Mes feuilles sont nommées : LUNDI 15-06, MARDI 16-06...
    Je créé un fichier pour chaque semaine.

    Cependant, j'ai besoin de chercher la feuille "LUNDI" ou "MARDI", sans me soucier de la date, et d'ouvrir cette feuille (pour ensuite faire un traitement).

    Je suis réellement coincé fasse à ce problème, et ne trouve aucune réponse sur le web!

    Je recadre ma question :
    • Comment rechercher une feuille dans toutes les feuilles du classeur?
    • Comment faire une recherche essentiellement sur le nom du jour?

    Merci d'avance pour vos réponses

    AD

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonsoir

    A adapter suivant tes besoins
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim Feuille As Worksheet
    Dim cherche As String
     
    'Ce que tu veux rechercher
    cherche = "LUNDI"
     
    'Boucle dans les feuilles du classeur
    For Each Feuille In Worksheets
      If InStr(1, Feuille.Name, cherche) > 0 Then
     
      'Ton traitement
     
      End If
    Next

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut ADbtr et le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim F as Worksheet
    '.....
    For each F in sheets
        if ucase(F.Name) like "LUNDI*" then
            'traitement ou F.activate
            exit For
        End if
    next F
    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    parfait, merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rechercher une somme de données d'une feuille dans un classeur
    Par micky2013 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2013, 00h58
  2. [VBA] Transférer une feuille dans un classeur fermé
    Par Dephi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 12h11
  3. VBA-Recherche d'une feuille dans plusieurs classeurs
    Par derf3183 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 14h50
  4. [VBA-E]Existence d'une feuille dans un classeur EXCEL
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2006, 15h58
  5. [VBA]Rechercher une chaine dans une cellule?
    Par ZIED dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 05h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo