IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Date fausse avec Gregorian Calendar


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 298
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Date fausse avec Gregorian Calendar
    Bonjour,

    dans mon code Java,avec le bout de code suivant je viens d'avoir
    17 / 5 /2010
    alors que nous sommes le 17/6/2010 ???




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int day =calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
    	    	 int month =calendar.get(Calendar.MONTH);
    	    	 int year =calendar.get(Calendar.YEAR);

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est normal car ton entier month a pour valeur : le numéro du mois -1.
    Calendar.MONTH considère que janvier est le mois numéro 0, février le numéro 1, etc...

    Utilise la javadoc pendant tes dév, ca aide
    Ils flottent tous en bas

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Reconnaissons quand même qu'avoir mis Calendar.JANUARY à zéro était bien débile de la part de quiconque est responsable de ça -_-°. De toute façon il y a plein de champs qui commencent à 1, ç'aurait pas été bien difficile de le faire pour les mois aussi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 298
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Mois Janvier = 0 OK!!
    Ok je vois


    Merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Reconnaissons quand même qu'avoir mis Calendar.JANUARY à zéro était bien débile de la part de quiconque est responsable de ça -_-°. De toute façon il y a plein de champs qui commencent à 1, ç'aurait pas été bien difficile de le faire pour les mois aussi.
    C'est la mutinerie
    Arf, c'était peut etre un obsédé des tableaux pour vouloir commencer à zero

    Faut dire que les api de gestion des dates du sdk, c'est tout sauf intuitif
    Perso, ca fait longtemps que je contourne avec JodaTime.
    Ils flottent tous en bas

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 298
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut JodaTime à decouvrir
    Ok je check en // JodaTime

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calendar.getInstance() renvoie une date fausse
    Par Phonatacid dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 12h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 09h13
  3. Chrono avec Gregorian calendar
    Par pat-trix dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2006, 11h05
  4. [Dates] Problème avec la fonction header
    Par d.w.d dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 16h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo