IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

même attribut dans 2 tables differentes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de IMPRO
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut même attribut dans 2 tables differentes
    Bonsoir ;
    voila j'ai créé 3 tables Produit , Bon de sortie et Produit par Bon de sortie ( qui est la relation entre Produit----Bon de sortie). comme le montre l'image .
    et je veux créer un formulaire pour Bon de sortie mais contient également les informations suivante :
    - QtéSortie.
    - CodProd.
    alors est ce qu'il faut mettre ( QtéSortie et CodProd )dans la table Bon de sortie?
    sinon comment procéder svp.
    merci de me répondre.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 690
    Points : 57 226
    Points
    57 226
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    du coup tu jettes un doute sur la nature de l’association entre Produit et BonSortie

    Un bon de sortie peut comporter plusieurs produits, non ?
    Dans ce cas, la quantité sortie est bien une propriété du produit associé au bon de sortie. Que représente QttéSortie dans la table BonSortie dans ce cas ? De même que vient faire DesignProduit dans BonSortie puisqu’un bon de sortie peut comporter plusieurs produits ?

    Citation Envoyé par soli!de snake
    alors est ce qu'il faut mettre ( QtéSortie et CodProd )dans la table Bon de sortie?
    Non, tu rajoutes un sous-formulaire dépendant du couple Produit-ProduitparBonSortie lié au formulaire principal pour enregistrer les différents produits dans le bon de sortie.

    PS : je rajouterais un champ PrixSortie dans la table de jonction car Produit.Prix va probablement augmenter (sic) mais le prix du produit indiqué sur le bon de sortie ne doit pas évoluer, lui.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de IMPRO
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    bonjour;
    pour créer le sous-formulaire entre Produit et produitParBonSortie il faut créer d'abord une jointure entre ces 2 tables ? ; genre je crée une requete qui contient les 2 tables et je met les champs que je veux ? et après je crée un formulaire pour cette requête ?
    et comment créer un formulaire qui dépend de l'autre

Discussions similaires

  1. [MySQL] deux meme nom de colonne dans 2 table differentes
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 08h33
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 20/06/2006, 14h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 15h22
  4. Comment connaitre le type d'un attribut dans une table?
    Par Abdou_9002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 10h07
  5. [C#] Faire un INSERT en même temps dans 2 bases differentes
    Par Pingva dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo