IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi message par Outlook


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Envoi message par Outlook
    Bonjour

    Je fais une application avec un bouton qui envoie un message par une procedure via Outlook.
    Actuellement , l'appli me demande d'attendre et de repondre Oui ou Non.

    J'ai bien trouvé une solution avec ClickYesSetup.exe MAIS je ne peux pas le telecharger au boulot , ni l'installer ensuite.

    Y a t il une autre solution ?


    Ensuite j'aimerais pouvoir attacher un fichier à l'envoi dans une autre procedure.
    Pouvez vous m'aider à ce sujet.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    un truc simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    OUTLOOK ET ACCESS VBA
     
     
        Dim MonOutlook As Object
        Dim MonMessage As Object
     
        Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
        Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
     
        MonMessage.To = "toto@machin.com"
        MonMessage.Subject = "bla bla bla"
        MonMessage.Body = Message
        MonMessage.Attachments.Add c:\monfichier
     
        MonMessage.Send

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour CJLHE,

    Je rencontre exactement le même problème que toi. La réponse de Stigma ne fonctionne pas dans mon cas car je n'utilise pas du VBA mais la fonction "envoyer objet" d'ACCESS. De même, ClickYes est une bonne solution que l'on retrouve dans diverses forums mais impossible d'installer au bureau.
    Je ne pense pas que cela vienne d'ACCESS, mais plutôt d'outlook. C'est pourquoi j'ai mis la même question que toi dans le forum Outlook de developez.com. A ce jour, aucune réponse.

    Pour information, dans ma boîte tous les PC n'ont pas le même standard et pour certains PC aucune demande et pour d'autres le fameux oui ou non. Il doit bien y avoir un élément de sécurité à supprimer quelque part....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    salut,
    et en utilisant les ressources proposees dans la a ce sujet, n'arrivez-vous pas finalement a envoyer ces mails sans blocage ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Voici ma solution sans utiliser Outlook :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Function Envoi_Mail()
     
        '-------------  Références : Microsoft CDO for Windows 2000 Library
     
        On Error GoTo ErrMail
     
        If MsgBox("Voulez-vous envoyer un mail en diffusion générale " & vbCrLf _
        & "afin de prévenir les usagers lors de modification dans les listes ?", vbQuestion + vbYesNo, "ENVOI MAIL") = vbNo Then Exit Function
     
        Dim s_Texte As String, s_Message As String, s_Nom_User As String, dt_Liste As Date, dt_Fournisseur As Date
        Set rst = New ADODB.Recordset
        With rst
            .Open ("Dates"), CurrentProject.Connection
            dt_Liste = .Fields("Date_Liste")
            dt_Fournisseur = .Fields("Date_Fournisseur")
            .Close
        End With
     
        If MsgBox("Voulez-vous ajouter un texte relatif à ces modifications ?", vbYesNo + vbQuestion, "AJOUT TEXTE") = vbYes Then
            s_Texte = InputBox("Entrez un texte", "Ajout d'un texte")
            If s_Texte <> "" Then s_Texte = "Objet de la modification : " & vbCrLf + vbCrLf & s_Texte & vbCrLf
        End If
     
        s_Message = "Bonjour," & vbCrLf + vbCrLf & "Des modifications ont été apportées aux listes téléphoniques." & vbCrLf + vbCrLf _
        & "Date de mise à jour des listes BIC : " & dt_Liste & vbCrLf _
        & "Date de mise à jour de la liste des fournisseurs : " & dt_Fournisseur & vbCrLf + vbCrLf _
        & s_Texte & vbCrLf + vbCrLf _
        & "MIS"
     
        Dim Message As New CDO.Message
        Dim config As CDO.Configuration
     
        '------------------- Configuration du mail
        Set config = New CDO.Configuration
        With config.Fields
            .Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
            .Item(cdoSMTPServer) = "ton_serveur_de_messagerie.com"
            .Item(cdoSendUserName) = ""
            .Item(cdoSendPassword) = ""
            .Item(cdoSMTPServerPort) = 25
            .Update
        End With
     
        '------------------- Envoi du message
        Set Message = New CDO.Message
        Set Message.Configuration = config
        Message.From = "MIS.Verberie@bicworld.com"
        Message.To = "VER.D.DIFF.GENERALE.VERBERIE"
        Message.Subject = "Listes téléphoniques"
        Message.TextBody = s_Message
        Message.Send
        Set Message = Nothing
     
        MsgBox "le message a été correctement envoyé.", vbInformation, "ENVOI REUSSI"
     
    FinErrMail:
        Exit Function
    ErrMail:
        MsgBox Error$
        Resume FinErrMail
     
    End Function
    Je te mets tout mon code, à toi de l'adapter. Ce code est plus rapide que le premier que j'ai donné plus haut.

Discussions similaires

  1. [WD18] Envoi de message par outlook
    Par gokusan dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2014, 09h31
  2. envoyer un message par outlook avec du html dans le corps
    Par zarbouine dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2009, 00h02
  3. pb envoi message avec outlook et cegetel
    Par francky57 dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 19h37
  4. Envoi doc par outlook
    Par Bignon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 17h45
  5. envoyer un message par outlook dès qu'on en envoie reçoit un
    Par bertrand_declerck dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo