IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Encodage des accents dans l'utilisation de listes liées


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut [AJAX] Encodage des accents dans l'utilisation de listes liées
    Bonjour a tous,
    j'ai utilisé le script se trouvant sur http://siddh.developpez.com/articles/ajax/ pour faire des listes liées.

    Le problème que j'ai c'est que dans l'affichage des liste les accents ne sont pas bien affichés. Quelqu'un aurait une solution? Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, la solution est dans les cours

    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci E.Bzz pour la reponse seulement toute mes pages sont déja encodé en iso-8859-1 et j'ai pas de problème d'accent.
    Je l'ai fais ainsi car le serveur me permet seulement de créer des base de donnée en SQL_ASCII ce qui ne marche pas avec le UTF-8 (j'ai déjà posté sur cela ici).

    Alors comment je fais?
    Quand j'utilise la fonction header() j'ai des erreur de header already sent.
    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris, quand tu utilises le MÊME encodage que dans le reste de la page pour ta réponse AJAX, tu as un problème d'accents ?

    devyan

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyreel Voir le message
    toute mes pages sont déja encodé en iso-8859-1 et j'ai pas de problème d'accent.
    Alors vérifie qu'à la fois la BDD, le serveur web, les réponse envoyées (header) et la page qui récupère les données sont bien en iso-8859-1 ...

    A+

  6. #6
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    J'ai déjà tout vérifié et c'est bien le meme encodage!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Alors ça vient peut être de là.
    Citation Envoyé par cyreel Voir le message
    Quand j'utilise la fonction header() j'ai des erreur de header already sent.
    Peut être un header inapproprié qui traîne dans ton code (via include ou autre subterfuge) et qui est généré avant celui que tu voudrais envoyer toi (qui du coup n'est pas pris en compte) ...

    A+

  8. #8
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci E.Bzz,
    j'ai trouvé comment faire.
    j'ai enlevé <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> et j'ai remplacé par header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1');

    Et ça marche bien.
    Merci.
    j'oublierai pas RESOLU.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut


    A la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage des & et + dans une requete AJAX
    Par camcam8782 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2009, 11h02
  2. [DOM4J] Encodage des accents dans fichier XML
    Par NizarK dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 14h57
  3. [AJAX] Recherche : Fonction open source pour l'encodage des accents ?
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 11h09
  4. [XML] encodage des accents
    Par matonfire dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 15h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo