IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Récupérer l'index d'une valeur dans un ndArray


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer l'index d'une valeur dans un ndArray
    Bonjour,

    je débute en python et j'ai une question très simple : existe-t-il une fonction qui permettrait d'obtenir, dans un ndarray, l'index d'une valeur spécifiée ?

    par exemple :

    >>> tab = [ [3,2,1], [7,8,9], [4,5,6] ]
    >>> tab.index(7)
    3

    il existe déjà 2 fonctions qui le font pour les valeurs maximum et minimum (respectivement argmax() et argmin() ) mais je ne trouve aucune fonction qui le fait pour une valeur spécifiée...

    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 052
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    si tous les sous-ensembles ont la même taille ( ici 3) tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tab = [ [3,2,1], [7,8,9], [4,5,6] ]
    idx = sum(tab,[]).index(7)
    idx = idx/3,idx%3
    >>> (1,0)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Génial, ça marche !
    Merci beaucoup josmiley

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    si ce sont des array numpy, il y a aussi where:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    import numpy as np
    tab = np.zeros((3,3),dtype=np.int32)
    tab[1,2] = 7
    tab[2,0] = 7
    print tab
    >>>array([[0, 0, 0],
    >>>       [0, 0, 7],
    >>>       [7, 0, 0]])
    print np.where(tab==7)
    >>> (array([1, 2]), array([2, 0]))

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2014, 09h40
  2. Récupérer une valeur dans un ng-repeat par l'index
    Par LaurentC33 dans le forum AngularJS
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/12/2013, 16h22
  3. Récupérer l'index d'une ligne dans un JTable
    Par amine1980 dans le forum Composants
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/06/2012, 18h04
  4. Connaître l'index d'une valeur dans un tableau
    Par chok371 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2011, 19h41
  5. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo