IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage de bouton suivant nom de la machine [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Affichage de bouton suivant nom de la machine
    Bonjour

    Est il possible de faire apparaitre tel ou tel élément présent sur un formulaire en fonction du nom de la machine qui travaille sur une application ?

    J'ai trouvé une FAQ concernant la récupération du nom de la machine ici...cela dit j'avoue ne pas arriver a m'en servir mais de plus, je voudrais savoir si il est possible, une fois ce nom de machine repéré et identifié sur une table de référence, de faire apparaitre un contrôle ou au contraire d'en faire disparaitre un...

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai réussi grace au tuto que j'avais cité, à extraire le nom de la machine sur lequel travail une personne.
    J'ai maintenant une table qui référence les différents utilisateurs et le nom de leur machine.
    Je souhaiterai que mon application vérifie dans la table de référencement des utilisateurs pour voir si le numéro de machine figure bien afin:
    - s'il y figure bien de faire apparaitre certains contrôles
    - s'il n'y figure pas de clore l'application

    Je sais faire apparaitre les contrôles ou clore l'application, mais je ne sais pas comment vérifier si le numéro de machine figure bien dans la table de référence.

    Pouvez vous m'aider

    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours a la recherche de la solution de mon problème j'ai essayé le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim clafouti As String
     
    NumOrdi = fOSMachineName()
    clafouti = DLookup("NomUtilisateur", "TTableUtilisateurs", "NumMachine = 'NumOrdi'")
     
    Étiquette95.Caption = clafouti
    Je cherche donc a ce que dans l'étiquette95 s'affiche le nom d'utilisateur qui figure dans la table (TTableUtilisateurs) en regard de la valeur NumOrdi qui est la référence netbios de ma machine extraite grâce à la fonction fOSMachineName

    Mais cela ne me renvoie aucune valeur et génère une erreur...
    Je patauge complètement ....

    Help please....

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim clafouti As String
     
    NumOrdi = fOSMachineName()
    clafouti = DLookup("NomUtilisateur", "TTableUtilisateurs", "NumMachine = '" & NumOrdi & "'")
     
    Étiquette95.Caption = clafouti
    Essayes ceci (modification au niveau du DLookup)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Genial

    Merci ca marche enfin !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 20h07
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 08/12/2004, 14h04
  3. affichage automatique bouton et zone de liste
    Par mathilde50 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 16h02
  4. [Système] Recupérer le nom de la machine
    Par maxvador dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 17h25
  5. Récupérer le nom de la machine locale
    Par Jflgb dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo