IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Différence entre msgbox et popup?plus sur les popups!!


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [VBS] Différence entre msgbox et popup?plus sur les popups!!
    Comme le titre l'indique, j'aimerais connaître les différennce entre une boîte de dialogue msgbox et une fenêtre popup ?

    Quelles sont les capacités des popup???

    Merci d'avance!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Un msgbox fait apparître une fenêtre modale offrant peu de choix possibles à l'utilisateur.

    Un Pop Up permet beaucoup plus, y compris l'insertion de chexkboxes, boutons d'option, etc...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ok d'accord mais tu peut m'en dire plus sur la création, l'insertion d'objet...

    Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bin la j'ai aucune version de vb d'installer!
    Je fais que des scripts VBS à l'aide du bloc note.

    Les API windows je sais ce que c'est mais je ne me souviens plus d'en avoir déjà utiliser.

    j'ai vu sur un site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("page.htm","PopUp","width=500,height=350,location=no,status=no,toolbar=no,scrollbars=no")
    Mais comment l'inserer à un script VBS??

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mais Amandine62 le code que tu nous montres là, c'est du javascript !
    c'est un langage qui est utilisé sur Internet, dans les pages HTML. C'est une sorte de VB en deux fois plus compliqué quoi.
    Il y a donc les popup d'internet, et les msgbox des applis. Tu peux faire l'essai, ouvre le bloc-notes et tape...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body onload="javascript:window.open("page.htm","PopUp","width=500,height=350,location=no,status=no,toolbar=no,scrollbars=no");">
    test de javascript
    </body>
    </html>
    il est également possible d'insérer du VBS dans les pages, je crois qu'il suffit du faire un truc dans ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="vbscript:msgBox("Salut, ca farte ?", vbQuestion, "Message")">
    Voilà, j'espère avoir éclairé ta lanterne... pour plus d'infos il y a plein de tutos sur le site....
    @+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci eternal!

    je connais le javascript! et la fonction msgbox aussi mais il me faut un autre type de fenêtre ou je puisse inserer des listbox... La en fait je suis en stage, je sais que je vais avoir un script à faire avec VBS mais je ne sais pas encore quoi vraiment!

    C'est pour cela je préfére me renseigné dabord mais comme je ne sais pas vraiment ce que je dois faire c'est pas evident à demander de l'aider!

    Merci bien!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amandine62
    mais comme je ne sais pas vraiment ce que je dois faire c'est pas evident à demander de l'aider!
    Ben attends un peu de savoir de quoi il retourne, et reviens nous voir avec des questions précises

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Amandine.. je pense que pour tes boites de dialogues... en VBS .. tu vas devoir utiliser l'HTML .. .. ( et bien sur internet explorer...)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oaui jcroi ke jv pa avoir le choix

    mais bon avec les anti popup et tout c'est la misere mais on verra bien!

    Merci bien pour ton aide

Discussions similaires

  1. En savoir plus sur les certifications Oracle
    Par zghidi dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 21h09
  2. Question sur les popup
    Par edogawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 19h54
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 05/07/2007, 14h33
  4. Diverses questions sur les popups
    Par Flow_75 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo