IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess Rewrite 1&1


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut .htaccess Rewrite 1&1
    Bonjour à tous, cela fait longtemps que je n'avais pas buté sur un problème avec mes sites.

    Alors sur mes sites je veux modifier les url de monsite.fr/index.php?p=page1 à monsite.fr/page1

    J'ai donc les fichiers suivant sur le serveur mutualisé de chez 1&1:

    1-index.html qui est ma page de présentation du site.
    2-index2.php avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
       1. <?php
       2. if(!isset($_GET["p"])){ $_GET["p"]="accueil"; }
       3. if(!file_exists($_GET["p"].".php" )){ $_GET["p"]="erreur"; }
       4. ob_start();
       5. include $_GET["p"].".php";
       6. $content = ob_get_contents();
       7. ob_end_clean();
       8.
       9. include "template.php";
      10. ?>
    3-quelque pages php de contenu, comme accueil.php, erreur.php, news.php, presse.php...etc

    4-template.php avec le code du template du site et au milieu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
       1. <head>
       2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
       3. <title>www.monsite.fr</title>
       4. <link href="moncss.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
       5. <link href="zoombox/zoombox.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
       6. <script type="text/javascript" src="/zoombox/jquery.js"></script>
       7. <script type="text/javascript" src="/zoombox/zoombox.js"></script>
       8. <script type="text/javascript">
       9. </head>
      10.
      11. <div id="menu"><?php include "menu.php"  ?></div>
      12.
      13. <div id="contenu"><?php echo $content; ?></div>
      14.
      15. <div id="footer"><?php include "footer.php"; ?></div>
    5-.htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       1. RewriteEngine On
       2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
       3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
       4. RewriteRule ^(.*)$ index2.php?p=$1  [QSA,L]
    TRES IMPORTANT: Voilà ma Question: Quand j'applique ce code avec le logiciel Wamp sur windows 7 dans Firefox, Pas de souci, les urls se réécrivent parfaitement. Mais dès que j'envois les fichiers sur le serveur de 1&1 et que je vérifie en ligne PB.

    Les solutions que j'ai testés:
    1- dans le .htaccess écrire ceci comme le preéconsie 1&1 ici: Comment activer l'url rewriting:

    http://faq.1and1.fr/hebergements/htaccess/5.html

    2-J'ai aussi tenté tous ce qui se trouve sur le site de 1&1 et je les mêmes appelés et pas de changement, est ce mon code?
    Toutes les infos:
    http://faq.1and1.fr/hebergements/htaccess/

    Quelqu'un peut il me proposé une solution car je bloque...merci par avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Tu as bien placé les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Options +FollowSymLinks
    et
    Comme il est recommandé de le faire ?
    Les trois instructions ci-dessous sont impératives afin de faire fonctionner l'URL Rewriting.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Script 1: .htaccess  
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudouzeb Voir le message
    Mais dès que j'envois les fichiers sur le serveur de 1&1 et que je vérifie en ligne PB.
    Et quel est ce problème ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Et quel est ce problème ?
    Le ou les problème une fois en ligne:

    1-sur index.html c'est à dire la première page du site ou il n'est pas nécessaire de rediriger, je n'ai plus mon lecteur flash dewplayer mais un blanc à la place.


    2-les pages ne fonctionnent qu'avec l'url monsite.fr/index2.php?p=accueil et non monsite.fr/accueil ou la, cela me mets une erreur comme quoi le fichier n'existe pas ou qu'il à été supprimé, mais surprise et si cela peut vous aider: monsite.fr/monsite alors la mon css nommé monsite.css s'affiche par miracle, je n'y comprend plus rien.

    Citation de la page d'erreur:
    Error 404 - Not found

    Le fichier requis n'a pas été trouvé. Il peut s'agir d'une erreur technique. Veuillez réessayer ultérieurement. Si vous ne pouvez pas accéder au fichier après plusieurs tentatives, cela signifie qu'il a été supprimé.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudouzeb Voir le message
    mais surprise et si cela peut vous aider: monsite.fr/monsite alors la mon css nommé monsite.css s'affiche par miracle, je n'y comprend plus rien.
    Oui, ça aide énormément : c'est la négociation de contenu qui pose problème comme dans bien des cas. Ajoute -MultiViews dans les options de ton .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Options +FollowSymLinks -MultiViews
    Pour le premier problème, fais cette correction et dis-nous si ça marche ou pas. Si ça continue à planter, donne-nous l'extrait du code HTML qui appelle le player.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Oui, ça aide énormément : c'est la négociation de contenu qui pose problème comme dans bien des cas. Ajoute -MultiViews dans les options de ton .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Options +FollowSymLinks -MultiViews
    Pour le premier problème, fais cette correction et dis-nous si ça marche ou pas. Si ça continue à planter, donne-nous l'extrait du code HTML qui appelle le player.
    J'y crois pas, lol mon deuxième problème est résolu, c'est quoi ce "-multiviews"?

    cela fait deux jours que je navigue sur des forums et je suis heureux comme pas deux ce matin, merci beaucoup Mac....

    Mon dewplayer de index.html ne fonctionne toujours pas je mets le code mais le principale est que la redirection fonctionne, mon site c'est speedmt.fr.

    ici le code de index.html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.monsite.fr/mp3/dewplayer.swf?son=http://www.monsite.fr/mp3/weareterorists-03.mp3&amp;autoplay=1" width="200" height="20">
                    <param name="movie" value="http://www.monsite.fr/mp3/dewplayer.swf?son=http://www.monsite.fr/mp3/weareterorists-03.mp3&amp;autoplay=1" />
                    <embed src="http://www.monsite.fr/mp3/dewplayer.swf?son=http://www.monsite.fr/mp3/weareterorists-03.mp3 &amp;autoplay=1" width="200" height="20"></embed>
                  </object>
    Je vais maintenant m'attaquer à la protection de mes dossiers...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Un nouveau souci remplace l'autre:

    sur ma page www.monsite.fr/photos qui arrive à s'afficher correctement j'ai des albums photo avec des liens qui ouvrent ces albums dans une zommbox.
    Jusque la tout est ok pour les albums non flash, mais quand je clic sur un album flash j'ai une boite noir, j'ai alors inscris l'url direct de l'album dans le naviguateur et la message suivant:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /homepages/xx/dxxxxx7/htdocs/xxxxx/Tof-stage-bmc/album/gallery.html on line 1


    line1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout est ok, merci pour tout !!

    mon pb avec parse error était la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AddType x-mapp-php5 .php .htm .html
    Options +FollowSymLinks -MultiViews
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ index2.php?p=$1  [QSA,L]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1&1 Particularité htaccess Rewriting + Erreur perso
    Par darkscorpio dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2012, 15h11
  2. [.htaccess] rewriting et sous domaine
    Par Darkcristal dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 20h54
  3. .HTACCESS Rewrite url
    Par zizou86 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2009, 16h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 21h18
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo