IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtre sur date dans calcul total form.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Filtre sur date dans calcul total form.
    Bonjour,
    J'ai un formulaire tout simple avec des données et un total de ces données dans mon pied de formulaire.
    Je souhaite rajouter un second total avec un filtre par rapport à un champ date présent dans mes données affichées.
    Si je mets une date en dur dans mon instruction du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =somme(vraifaux([MonChampDate]<#05/06/2010#;[MonTotal];0))
    Ca marche bien !

    Cependant, j'ai besoin de rendre mon champ date de comparaison variable
    j'ai donc créé une zone de texte de type date dans mon formulaire appelée zSaisieDate

    Mais quand je veux passer cette date dans mon instruction, qui devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =somme(vraifaux([MaDate]<forms!monform!zSaisieDate;[MonTotal];0))
    pas moyen, comment faut il faire ?

    merci
    laurent

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord ce zSaisieDate est dans le même formulaire donc inutile de le préfixer par le nom de son parent (forms.monform).

    Quand à l'expression essaie l'une des méthodes suivantes.

    Caster au format natif des dates (double)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =sum(iif(cdbl([madate])<cdbl([zsaisiedate]);.....
    ou encore

    Forcer le format de la date pour la comparaison.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =sum(iif(format([madate];"jj/mm/aa")<format([zsaisiedate];"jj/mm/aa");....
    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais je n'y arrive pas.

    Pour donner le max de détail j'ai :

    Dans mon formulaire (section détail) des dates et des valeurs numériques.

    Dans mon pied de formulaire : des sommes simples sans critères, de ces valeurs numériques, toutes dates confondues donc.

    Dans mon pied de formulaire toujours : une zone déroulante me proposant de sélectionner une des dates présentes dans les données sources de mon formulaire, également affichées dans le détail à gauche des valeurs numériques.

    Sur la sélection d'une date dans cette zone déroulante, je souhaite mettre à jour une nouvelle zone de texte, tjrs dans mon pied de formulaire (év after update puis requery de la nouvelle zone de texte) qui me calcule la somme des valeurs mais pour lesquelles les dates sont < date sélectionnée dans ma zone déroulante.

    J'ai l'impression que ma fonction somme, même modifiée avec ta syntaxe, n'arrive pas à détecter ma zone déroulante.

    Si tu as une autre idée...

    Merci
    Laurent

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Filtre sur date dans un formulaire
    Par frabeau dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2011, 15h04
  2. [AC-2007] Filtre sur Dates dans VBA
    Par Corinne4775 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 10h16
  3. [VxiR2] Filtre sur date du jour dans une requête
    Par niko8181 dans le forum Webi
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 15h39
  4. [ WinDev ] Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 12h12
  5. Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo