IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Pb avec des radioboutons


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Tkinter] Pb avec des radioboutons
    Bonjour,
    je souhaite créer un groupe de radioboutons où l'un de ces radioboutons
    serait valider lors de la création du groupe.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    tu pouras nous donner, un emples de scripts

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un extrait du code j'aimerais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if liste[i]=='oui':
              rb1 = Radiobutton(canvas,text='oui',value='oui',variable=var) activé
    else
              rb2 = Radiobutton(canvas,text='non',value='non',variable=var) activé
    rb1.pack()
    rb2.pack()

    ce que je voudrais c'est qu'en fonction de la valeur de liste[i](oui,non),
    lors de la création des radioboutons, soit rb1 est activé ou soit rb2

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    def a():
        b0.config(state=DISABLED)
        b1.config(state=ACTIVE)
     
    def b():
     
        b1.config(state=DISABLED)
        b0.config(state=ACTIVE)
     
    from Tkinter import*
    fen =Tk()
    b0   =Button(text="r",state=ACTIVE,command=a)
    b0.grid()
    b1   =Button(text="a",command=b)
    b1.grid()
     
    fen.mainloop()
    se scpites affiche 2 buttons, et 1 buttons, peut etra active a la fois,
    pas essai sur le radiobut

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai trouvé,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    rb1 = Radiobutton(canvas,text='oui',value='oui',variable=var)
    rb1.select()
    et deselect() pour l'inverse


    Merci et a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réflexion sur la création d'un tableau en Tkinter avec des Entry
    Par calogerogigante dans le forum Tkinter
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2010, 17h35
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 03/02/2003, 12h27
  3. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50
  5. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo