IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

erreur3073 Problème requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 57
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut erreur3073 Problème requête
    salut, j'ai encore un problème :
    j'ai deux table : 'test' et 'Utiliser'

    j'ai cette requête où je tente de mettre à jour ma table 'Test' en copiant les données de ma table 'Utiliser' dans 'test':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "Update test set CodeUtilisateur = (select CodeUtilisateur from Utiliser where NumSeriePoste=cboNumSeriePoste.value) where NumSeriePoste=cboNumSeriePoste.value;"

    access me dit :"L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour" ERREUR 3073

    je comprends pas mon erreur!!
    merci de votre aide[/code]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    attention, la sous-requête (select CodeUtilisateur from Utiliser where NumSeriePoste=cboNumSeriePoste.value) ne doit retrouner qu'une seule ligne, je ne sais pas si me probléme vient de là mais c'est à vérifier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 57
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    effectivement, elle renvoie plusieurs valeur!
    alors que faire?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Pour ce genre de mise à jour une ligne de test doit avoir une ligne dans Utiliser... tu es le seul qui peut savoir comment lier les lignes une à une... bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 57
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    y a til un moyen plus simple de faire une copie d'une table??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Vider la table test et insérer les lignes via INSERT ... AS SELECT ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 57
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    effectivement!
    je vais essayer...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 57
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    cette méthode marche de trop!c'est trop d'la bombe.
    merci merci merci merci merci merci merci



  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2004, 15h26
  2. Problème: Requête utilisant NOT IN
    Par fages dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 10h18
  3. Problème requête qui renvoie plusieurs
    Par dai.kaioh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2004, 10h07
  4. Problème requête avec UNION et ORDER BY
    Par Yann21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 11h02
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo