IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'e-mails


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Envoi d'e-mails
    Bonsoir,

    Je voudrais savoir comment envoyer un mail en php
    Je croyais que c'est avec la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail('destinataire@yahoo.com','sujet','message')
    qui fonctionne normalement en local, aprés l'ajout de cette ligne au début du script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('SMTP','smtp.topnet.tn');
    mais ça ne fonctionne pas lorsque j'essaye de la tester sur le site hébergé, est ce que c'est possible que mon fournisseur internet n'autorise plus l'envoie de mail je ne croi pas, aidez moi à trouver la solution svp, voiçi mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php ini_set('SMTP','smtp.topnet.tn'); ?>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <?php echo"aaaaa";?>
    <?php
         $to      = 'developppez@yahoo.fr';
         $subject = 'le sujetemail1';
         $message = "<html>
    		<head></head>
    		<body>
    			Bonjour !<br>
    			<table>
    				<tr>
    					<td>Etudiants</td>
    					<td>cin</td>
    				</tr>  
                    <tr>
    					<td>C</td>
    					<td></td>
    				</tr>  
                    <tr>
    					<td>G</td>
    					<td></td>
    				</tr>  
                    <tr>
    					<td>M</td>
    					<td></td>
    				</tr>  
                    <tr>
    					<td>B</td>
    					<td></td>
    				</tr>  
                </table>
    		</body>
    	</html>";
         $headers = 'From: webmaster@etudiant.com' . "\r\n" .
         'Reply-To: webmaster@etudiant.com' . "\r\n" .
         'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
     
         mail($to, $subject, $message, $headers);
     ?>
     
    </body>
    </html>
    Merci infiniment.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head> 
    <body>
    <?php
    // fonction d'envoi de Mail
     
    function Envoi_mail($from,$to,$subject,$message){
    $eol="\n";
     
    $headers ='From: '.$from.$eol;
    $headers.='Return-Path: '.$from.$eol;
    $headers.='Reply-To: '.$from.$eol;
    $headers.='X-Priority: 3'.$eol;
    $headers.='X-Mailer: PHP/'.phpversion().$eol;
    $headers.='MIME-Version: 1.0'.$eol;
    $headers.='Content-Type: text/html; charset="ISO-8859-1"'.$eol;
    $headers.='Content-Transfer-Encoding: base64'.$eol.$eol;
     
    $msg=chunk_split(base64_encode($message));
     
    $obj='=?ISO-8859-1?B?'.base64_encode($subject).'?=';
     
    return (bool)@mail($to,$obj,$msg,$headers);
    }
     
    // Test
     
    $message = "<html>
    	<head></head>
    	<body>
    		Bonjour !<br>
    		<table>
    			<tr>
    				<td>Etudiants</td>
    				<td>cin</td>
    			</tr>  
    			<tr>
    				<td>C</td>
    				<td></td>
    			</tr>  
    			<tr>
    				<td>G</td>
    				<td></td>
    			</tr>  
    			<tr>
    				<td>M</td>
    				<td></td>
    			</tr>  
    			<tr>
    				<td>B</td>
    				<td></td>
    			</tr>  
    		</table>
    	</body>
    </html>";
     
    if(Envoi_mail('webmaster@etudiant.com', 'developppez@yahoo.fr', 'le sujet email1', $message))
    	$message='Message envoyé';
    else
    	$message='Erreur ! Le message n\'a pas été envoyé';
     
    echo $message;
    ?>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour le code, mais de même que tout les scripts que j'ai essayé, ça ne fonctionne pas , ça affiche : Message envoyé, mais je n'ai pas reçu de mail.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Il est peut-être passé dans le courrier indésirable ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Non, ni dans la boite de réception ni dans les spam .
    Et comme tout les autres scripts, ça fonctionne en local, et je reçois un mail

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Je t'assure que le code fonctionne.

    C'est peut-être la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php ini_set('SMTP','smtp.topnet.tn'); ?>
    La faut-il ? La faut-il pas ?

    Personnellement, je n'ai jamais eu à utiliser cette ligne donc je ne sais pas quoi trop te dire là...

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Logiquement, ton a correctement configuré son smtp et tu n'as pas besoin de le modifier par ini_set

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Re,

    Une petite question (peut-être bête) en passant...

    L'adresse de l'expediteur est elle associée au nom de domaine ?
    moi@monsite.com
    Peut-être que le serveur refuse des envois du genre :
    moi@autresite.com
    Non ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Es-tu sure que ton hébergeur autorise l'utilisation de la fonction mail() en php ?
    Quel est ton hébergeur ?

Discussions similaires

  1. L'envois de mail ne m'envois pas de mail ...
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28
  2. Envois d'un mail Avec CDont
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 17h34
  3. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  4. Envoi d'un mail automatiquement
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2004, 09h20
  5. Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Par Hannibal dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo