IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba, stocker des résultats dans un fichier csv


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vba, stocker des résultats dans un fichier csv
    Bonjour,
    J'ai fais un programme sous vba qui fonctionne, mais dans certains cas je dépasse le nombre de lignes d'excel (65000), on m'a dit qu'au lieu de récupérer mes résultats sur une feuille dans excel ( comme c'est le cas pour l'instant) je n'avais qu'à récupérer mes résultats dans un fichier texte ou dans un csv, mais je n'arrive pas à le faire..
    (à noter que je comptais le faire 60 000 par 60 000, donc je compte en fait les stocker dans une feuille "résultats" sur excel et les transférer dans un fichier csv lorsque la feuille excel est remplie, et revider la feuille excel, etc.. je pourrais aussi les stocker petit à petit dans le fichier csv, je verrais par la suite, mais en attendant je n'arrive même pas à transférer dans le fichier csv)

    Une amie qui n'est plus là pour m'aider, m'a donné un exemple :
    Code Visual Basic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Dim oFSO
        Dim strChemin As String
        Dim strCheminComp As String
     
     
        Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        strChemin = ThisWorkbook.Path
        strCheminComp = ThisWorkbook.FullName
     
        dossier = oFSO.GetBaseName(strChemin)
        Fichier = oFSO.GetBaseName(strCheminComp)
        Dim stgOut1 As String
        Dim stgOut2 As String
       fich1 = "F:\outilswgsr"
        Fich = fich1 & "\" & "resultats" & ".csv"
     
     
        Open Fich For Output As #1
     
     
           Do While Workbooks("" & Fichier & ".xls").Sheets("résultats").Cells(2, j).Value <> ""
     
                    stgOut1 = Sheets("résultats").Cells(2, j)
     
                    Do While Sheets("résultats").Cells(k, j) <> ""
                        stgOut1 = stgOut1 & ";" & Sheets("résultats").Cells(k, j)
                        k = k + 1
                    Loop
                    Print #1, (Trim(stgOut1))
     
                j = j + 1
            Loop
     
     
        Close 1


    à la ligne "Do While" ça ne fonctionne plus et m'affiche le message d'erreur suivant : Erreur d'éxécution '1004' erreur définie par l'application ou par l'object..

    il faut savoir que le fichier "résultats.csv" est bien créé, mais il est toujours vide.

    Pouvez vous m'aider?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Salut le forum

    Lorsque tu lances la macro tes valeurs de J et K égalent zéro.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Do While Workbooks("" & Fichier & ".xls").Sheets("résultats").Cells(2, j).Value <> ""
    Ton erreur provient donc du Cells(2,j)

    Mytå_Qc

Discussions similaires

  1. Stocker des résultats dans un fichier
    Par usthb23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2009, 14h25
  2. Comment stocker des tables dans un fichier XML ?
    Par TicTacToe dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 16h18
  3. Récuperation des donnees dans un fichier .csv
    Par HMorvan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/09/2006, 22h27
  4. Stocker des jpg dans un fichier
    Par jmjmjm dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 22h07
  5. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo