IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sauvegarde d'une page web en html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sauvegarde d'une page web en html
    Bonjour à vous,
    je voudrais savoir quel script, peut enregistrer automatiquement une page web en page html dans un répertoire spécifique quand un visiteur valide un formulaire d'acceptation de sa page... merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 210
    Points : 8 437
    Points
    8 437
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Salut !
    Qu'est-ce qui te gêne précisément ?
    La validation du formulaire ? L'enregistrement de la page ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de la réponse rapide
    l'enregistrement de la page...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 210
    Points : 8 437
    Points
    8 437
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu peux utiliser file_put_contents( ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $destination = $répertoire_spécifique . '/' . $nom_page ;
    $source = 'http://www.exemple.net/page_a_enregistrer.html' ;
    file_put_contents($destination, $source) ;
    http://fr.php.net/file_put_contents

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu es très rapide
    merci encore....

    juste une petite question comment mettre un nom de fichier automatiquement car quand les utilisateurs viendront et qu ils valideront ils faut qu'ils aient un nom différent de fichier..

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 210
    Points : 8 437
    Points
    8 437
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tout dépend du type de nom que tu souhaites avoir et des contraintes d'utilisation s'ensuivant.
    Tu peux utiliser un compteur ou générer un nom aléatoirement (ex. microtime( ) + mt_rand( ) + md5( )).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci encore à toi de me répondre rapidement

    Pour le nom ce serait plutôt un compteur je pense.
    Je suis novice.

    je voudrais me faire un site avec des cartes virtuelles.
    tous le corps du site est effectue et marche,
    je n ai plus que l'enregistrement de la page par la visiteur (c'est ce script que je recherche),
    et affiner le formulaire d'envoi, pour ça je pense y arriver..

    si tu as cela super.....
    ce soir je ne suis pas là, je ne suis pas trop presse...

    Allez bon wd à toi et au groupe bien sur je decouvre ce forum il est super......

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Ubuntu] Sauvegarde d'une page Web
    Par ertsclick2 dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2012, 11h35
  2. Recuper une page web "index.html" d'un serveur avec les sockets
    Par mansour67 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2008, 13h42
  3. [html] incorporation d'une vidéo dans une page web
    Par TERRIBLE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2006, 13h47
  4. [html] afficher une page web pendant x temps
    Par goma771 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/01/2006, 15h50
  5. modifier color de scroll d'une page web+horloge[html+javasc]
    Par am.adnane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo