IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Imprimer Graphique croisé dynamique


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sendme
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Imprimer Graphique croisé dynamique
    Bonjour à tous,

    J'ai crée un graphique croisé dynamique, il m'est impossible de l'imprimer car systématiquement apparait le message suivant :

    "La table [nom de la table] est déjà ouverte en mode exclusif par un autre utilisateur, ou elle est deja ouverte par l'interface utilisateur et ne peut pas être manipulée par programmation"

    Je désespère et pour l'instant pas de solution....

    Help et merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Les requêtes croisées dynamiques posent problèmes pour l'affichage dans un formulaire, dans un état ou pour l'impression.
    Dans ce cas créer une table qui sera acceptée dans tous les cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub CreationTable(NomRequete As String, NomTable As String)
     Dim db As DAO.Database, ta As TableDef, q As QueryDef, f As Field
     Dim nb As Long, i As Long
     
     Set db = CurrentDb
     If ExisteTable(NomTable) Then DoCmd.DeleteObject acTable, NomTable
     Set q = db.QueryDefs(NomRequete)
     nb  = q.Fields.Count - 1
     Set ta = db.CreateTableDef(NomTable)
     
     For i = 0 To nb 
      ta.Fields.Append ta.CreateField(q.Fields(i).Name, dbText, 80)
     Next i
     db.TableDefs.Append ta
     DoCmd.RunSQL "INSERT INTO " & NomTable & " SELECT [" & NomRequete & "].* FROM [" & NomRequete & "];"
    End Sub
     
    Function ExisteTable(s As String) As Boolean
        On Error GoTo erreur
        ExisteTable = (CurrentDb.TableDefs(s).Name = s)
        Exit Function
    erreur:
    End Function
    Dans cet exemple simple, tous les champs sont de type Texte
    Dans la boucle For, il est possible de définir le type du champ si besoin

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sendme
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci je vais tester.

    Cependant pour ma culture, quel est exactement le PB avec Access à ce niveau et en quoi consiste cette solution ?

    Merci encore et je ne manquerai pas de faire part du résultat.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de sendme
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Etant assez novice, j'avoue avoir qq difficultés avec ce code.

    1 - Comment le lancer > exemple concret si possible
    2 - tu indiques :
    Dans cet exemple simple, tous les champs sont de type Texte
    Dans la boucle For, il est possible de définir le type du champ si besoin
    Comment procéder quand la table sur laquelle se base le graph contient des champs numériques ET textes ?

    Désolé pour ces questions qui coulent surement de source pour toi, mais j'ai besoin qu'on me guide un peu + ici

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Impression tableau ou graphique croisé dynamique
    Par froutloops62 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 17h30
  2. Graphique croisé dynamique
    Par djpit dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 17h54
  3. Modifier l'aspect d'un graphique croisé dynamique
    Par Goldenduck4000 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 15h11
  4. [C#]composants pour créer graphiques croisé dynamiques
    Par bossun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h49
  5. imprimer graphique croisé dynamique ou formulaire
    Par bossun dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo