IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Configuration TileCache en GEOPORTALFXX


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Configuration TileCache en GEOPORTALFXX
    Hello,

    Je n'arrive pas à configurer correctement TileCache pour une projection GEOPORTALFXX sans buter sur le fameux
    "An error occurred: Current x value 524288.000000 is too far from tile corner x 362865.446739"

    Ma couche WMSC :
    viewer.getMap().addLayer( new Geoportal.Layer.WMSC(
    'WMSC tilecache.py',
    'http://test.vttrack.fr/cgi-bin/tilecache.py',
    {
    layers: 'topos_IGNFGEOPORTALFXX',
    format: 'image/png',
    transparent: true
    },
    {
    projection: 'IGNF:GEOPORTALFXX',
    nativeResolutions: [39135.75,19567.875,9783.9375,4891.96875,2445.984375,2048,1024,512,256,128,64,32,16,8,4,2,1,0.5,0.25,0.125,0.0625],

    units: 'm',
    maxExtent: new OpenLayers.Bounds(-13792910.553260745,-10018754.171394622,13792910.553260745,10018754.171394622),
    opacity: opacityWMS,
    extractAttributes: false,
    visibility: true,
    isBaseLayer : false
    }
    ));
    Mon fichier tilecache
    [topos_IGNFGEOPORTALFXX]
    srs=IGNF:GEOPORTALFXX
    type=MapServer
    layers=topos
    mapfile=/srv/d_vttrack/vttrack/test/mapserver/WMS-IGNFGEOPORTALFXX.map
    extent_type=loose
    bbox=-13792910.553260745,-10018754.171394622,13792910.553260745,10018754.171394622
    resolutions=39135.75,19567.875,9783.9375,4891.96875,2445.984375,2048,1024,512,256,128,64,32,16,8,4,2,1,0.5,0.25,0.125,0.0625
    metaTile=false
    metaBuffer=30
    metaSize=7,7
    debug=yes
    La page de test : http://test.vttrack.fr/index-dif-til...yers=B0FTTTFTF

    Surement une histoire de resolutions/bbox... tout essayé sans succès...
    La couche WMS dans l'exemple montre que le mapfile est OK !

    Config : debian testing avec proj contenant bien les contributions IGNF

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florent13 Voir le message
    Surement une histoire de resolutions/bbox... tout essayé sans succès...
    * Résolutions: il y a deux plages de résolutions dans la cache :
    a) 39135.75 à 2445.984375 : projection IGNF:MILLER;
    b) 2048 à 0.0625 : projection IGNF:GEOPORTALFXX.

    * BBOX: l'échelle la plus petite (ou la résolution la plus grande en valeur) DOIT être alignée sur le (0,0) de la grille;

    En prenant l'emprise de tes données, tu calcules donc l'emprise des dalles qui à cette plus petite échelle vont être dans ton cache .

    * soit BBOX=(xmin, ymin, xmax, ymax), l'emprise de ton cache en IGNF:GEOPORTALFXX;
    * soit R, la résolution maximale (2048 ou moins donc);
    * E(x) est la partie entière de x !

    Alors:

    xminCache= E(xmin/(R*256)-1)*R*256
    yminCache= E(ymin/(R*256)-1)*R*256
    xmaxCache= E(xmax/(R*256)+1)*R*256
    ymaxCache= E(ymax/(R*256)+1)*R*256
    On obtient donc une emprise divisible par 256 alignée sur (0,0)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut


    bbox=-14155776,-9437184,9437184,10485760

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florent13 Voir le message


    bbox=-14155776,-9437184,9437184,10485760

    Effectivement, sur ta page de tests, çà fonctionne nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28
  2. [postgresql]configuration serveur
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 19h22
  3. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52
  4. Configurer OpenGL/Glut avec C++Bluider
    Par MiGoN dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 23h18
  5. BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Par Harry dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo