IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection vers dossier ftp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut Redirection vers dossier ftp
    Bonjour!

    Je suis un total noob en ce qui concerne Apache et même la gestion web mais j'ai quand même mis en place mon hebergement perso vu que j'ai plein de sites-outils.

    Donc mon problème actuel a l'air très bête.
    J'ai des dossiers (des noms, mais pas des users) dans : /home/workspace/ftpusers/
    Dans chacun de ces dossiers j'ai un dossier web/

    Ce que je voudrais, c'est qu'apache redirige http://klaimsden.net/machin/ vers /home/workspace/ftpusers/machin/web

    Alors j'ai testé Directory, DirectoryMatch mais je n'arrive pas à le faire marcher

    Voici ma config actuelle (qui marche sauf pour le dit problème ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin klaim@klaimsden.net
            ServerName klaimsden.net
            ServerAlias www.klaimsden.net
            DocumentRoot /home/workspace/websites/klaimsden.net
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
            </Directory>
            <Directory /home/workspace/websites/klaimsden.net>
                    Options FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
     
            <Directory /home/workspace/ftpusers/*/web>
                    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit Indexes
                    Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
                    <Limit GET POST OPTIONS>
                            Order allow,deny
                            Allow from all
                    </Limit>
                    <LimitExcept GET POST OPTIONS>
                            Order deny,allow
                            Deny from all
                    </LimitExcept>
            </Directory>
     
     
            ErrorLog /var/log/apache2/klaimsden.net.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
     
    </VirtualHost>
    Note : il n'y a pas que cette config dans le même fichier, mais ce sont d'autres VirtualHost donc j'image que ça n'est pas en rapport.

    Une idée d'où viens le problème?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Directory et DirectoryMatch ne sont pas les bonnes directives car le problème n'est pas de définir des options sur des répertoires mais de faire correspondre un chemin à un dossier qui n'a pas directement sa correspondance dans le document root.

    J'ai quelques questions préliminaires. Dans ta conf, je vois ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot /home/workspace/websites/klaimsden.net
    Rien à voir avec le répertoire /home/workspace/ftpusers/machin/web. Est-ce normal ? Y a-t-il dans ce répertoire /home/workspace/websites/klaimsden.net des sous-répertoires ou des fichiers à exploiter ? En gros, si le répertoire /home/workspace/websites/klaimsden.net/machin existe, comment savoir que http://klaimsden.net/machin/ pointe sur /home/workspace/ftpusers/machin/web plutôt que /home/workspace/websites/klaimsden.net/machin ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Les deux dossiers existent et sont corrects.

    En fait le DocumentRoot est bien le dossier root du site, je veux juste ajouter une sorte de redirection dans le cas où on tente d'acceder a http://klaimsden.net/machin

    (ici machin ne serait pas machin mais un des dossiers dans /home/workspace/ftpusers/*/web )

    J'ai supposé au départ qu'il fallait que j'utilise Location ou LocationMatch mais je ne vois pas comment lui dire de rediriger vers un autre dossier dans ce cas précis, autre dossier qui n'est pas dans le DocumentRoot effectivement -- et c'est voulu.

    Je suppose qu'il doit y avoir un moyen de faire ça non?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, y a moyen de faire ça mais je ne suis pas sûr d'avoir tout compris. En dessous de DocumentRoot, mets ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/([^/]+)$
    RewriteCond /home/workspace/ftpusers/%1/web -d
    RewriteRule ^(.*)$ /$1/ [R,L]
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/([^/]+)/([^/]*)$
    RewriteCond /home/workspace/ftpusers/%1/web -d
    RewriteRule ^/([^/]+)/([^/]*)$ /home/workspace/ftpusers/$1/web/$2 [L]
    Je n'ai pas testé. J'ai l'impression que ça peut partir en boucle infinie, ce truc. Avec ça, http://klaimsden.net/machin/ sera renvoyé sur /home/workspace/ftpusers/machin/web si ce dernier chemin est un répertoire qui existe. Y a 2 trucs car il faut gérer le cas où l'URL ne se termine pas par un / (on redirige le navigateur, dans ce cas).

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Je teste ça de suite, merci!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    J'ai enlevé le Directory que j'avais ajouté et j'ai mis ton code.

    Ca a l'air de marcher

    Merci beaucoup!

    J'ai plus qu'a voir si y apas des cas specifiques qui font déconner cette config, mais déjà les pages "normales" et les pages des dossiers que je veux sont visibles.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection page vers dossier
    Par imudo dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2012, 21h51
  2. redirection accueil vers dossier
    Par bourvil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2011, 08h21
  3. Redirection htaccess permanent vers dossier virtuel
    Par dreadstock dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 13h27
  4. commons.net.ftp envoi simultané vers 2 dossiers FTP.
    Par kam81 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 14h46
  5. Redirection nom de domaine vers dossier virtuel
    Par ideal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo