IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Problème de rafraichissement d'une combobox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [VB6]Problème de rafraichissement d'une combobox
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit Probléme :

    J'ai un Premier Formulaire avec :

    - 3 Combobox ("Nom_Equipe", "Libellé_Vacation" et "Nom_Agent")
    - un bouton entrée

    La Combobox Nom_Equipe va chercher dans une base Access (2003) les noms Equipes disponibles. Dans Le Click de cette combobox, la combobox Nom_Agent est lié à cette combobox et lorsque je clique sur un Nom_Equipe cela me met les Agents correspondant à cette equipe.

    La Combobox Libellé_Vacation va chercher dans Access les vacations disponible (Nb: Vacation = 6h00-14h00; 14h00-22h00 et 22h-6h00.

    Dans la base de donnée, j'ai une table Avoir : les champs sont ajouter lorsque je click sur le couton Entrée. Dans cette table il y a les champs Code_Agent, Code_Equipe, et Code_Vacation.
    Et quand je click sur le bouton entrée ça m'ouvre un formulaire 2.

    Formulaire2 :
    Dans ce formulaire j'ai un bouton renvoyer formulaire 1,

    J'aimerai que lorsque je click sur ce formulaire l'equipe que javait selectionner au debut, et la vacation que j'avait selectionner restent (par exemple j'avait selectionné "A" et "14h00-22h00", quand je click sur le bouton le "A" et le "14h00-22h00" restent selectionner.

    Mais par contre que la combobox nom_agent se rafaichi car il mankera un agent dans la liste et c'est la que ça coince. Car quand je click sur le bouton "revenir form1" l'agent que j'avait selectionner au debut est toujours la. Comment pourrais-je faire? J'ai deja essayer de mettre form1.nom_agent.clear mais la ça m'efface tout ce qu'il y a dans nom_agent.

    J'espere avoir été le plus clair possible.

    Merci d'avance.

    Ps our le code je travaille en VIsual Basic 6.0

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Il me semble que jpeg.marques a donné la réponse la semaine dernière, un truc comme
    Combo.selected(0) = true

    Sans garantie, je n'ai pas le code sous le coude, tu vérifies

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    On ne peux pas faire de .selected dans une combobox en VB6

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Salut à toi Usqul'nour (je suis jmfmarques et pas jpeg.marques). Pourquoi pas marques.wmf (j'adore les vecteurs...) ?

    Jmfmarques dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click()
      Combo1.ListIndex = 0
    End Sub
    0 pour aller au 1er, ... n pour aller ai énième..

    Ciao, OUZLELNAUR

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    c'est vrai qu'ouskel' à desproblèmes avec les noms...
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je rigolais !!!!

Discussions similaires

  1. Problème rafraichissement d'une comboBox
    Par Alkaza dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 15h59
  2. [VB6]Comment puis-je passer une ComboBox en argument?
    Par Xan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/02/2007, 15h03
  3. [VB6]Probleme de rafraichissement d'une FORM
    Par Angath dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 19h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 08h01
  5. Problème de "rafraichissement" dans une edit box e
    Par X-K4l1 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo