IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme pour ouvrir un fichier .mdf


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut Probleme pour ouvrir un fichier .mdf
    Bonjour,

    J'ai créé une base de donnée sous SQL Server au boulot, mais lorsque j'essay de l'ouvrir chez moi avec la même version de SQL Server, il me dit qu'il ne peu pas ouvrir les fichier .mdf. Apparament il manque quelque chose.

    Avec vous une idée d'où cela peut venir?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Un fichier .mdf ne "s'ouvre" pas classiquement. C'est 1 des fichiers (avec le .ldf) utilisée par SQL Server pour stocker une base de donnée qui s'attache à une instance d'un moteur de base de données.

    Pour déplacer votre base du boulot à chez vous, il est plutôt conseillé de réaliser un backup de cette base puis de la restaurer sur votre instance installé sur votre PC. Attention, cela est uniquement à titre de test, l'utilisation et les perfs de la base seront complètement différentes entre un serveur et votre pc chez vous.

  3. #3
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui j'ai également un fichier .ldf, et lui non plus ne veut pas s'ouvrir. Donc si je comprend bien, avec cette méthode ca ne semble pas possible si j'ai bien compris, faudrai que je fasse un back up de ma base.

    Je vous remercie pour votre réponse.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Tout d'abord, avez-vous bien installé une instance SQL Server sur votre poste chez vous, de même version que celle de votre travail ?

    Ensuite, le mieux est de réaliser un backup/restore depuis votre travail vers chez vous. Si cela n'est pas possible, vous pouvez également déplacer les fichiers .mdf et .ldf de votre serveur vers chez vous pour les attacher à votre instance SQL Server, mais cela est moins conseillé.

  5. #5
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui j'ai ouvert une instance. Avec vos réponses, et avec quelques testes, je pense que je vais pouvoir m'en sortir. Je vous remercie.

Discussions similaires

  1. Probleme pour ouvrir les fichiers OpenOffice
    Par Dudul5 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2007, 10h09
  2. probleme pour ouvrir un fichier JPG
    Par kokatrix dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 16h53
  3. [SAX] Probleme pour parser un fichier
    Par aymron dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 15h48
  4. Probleme pour lire un fichier Ini
    Par Sebinou dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2004, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo