IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Fonction left dans une requête mise à jour [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Fonction left dans une requête mise à jour
    Bonjour,
    Je vais vous expliquer mon problème simplement, j'ai deux tables, une appelée t1 qui est ma nouvelle table et une appelée t2 qui est mon ancienne table à mettre à jour avec les données de la première.
    Dans ma table t2 j'ai deux champs alors que dans ma table t1 je n'en ai qu'un. Je voudrais que le premier champs de mon ancienne table prenne la valeur du champ de ma nouvelle table, et que le second champ prenne la valeur des 9 premiers caractères du champ de ma nouvelle table.

    En clair
    - Table de mise à jour : 1 champ de 14 caractère

    - Table à mettre à jour : 1 champ de 14 caractères et 1 champ de 9 caractères (les 9 premiers du champ de 14 caractère).

    J'arrive à le faire sur des requêtes ajout, mais pas sur une requête mise à jour et j'obtiens un erreur :
    "Le moteur de base de données ne peux pas trouver "left([Site import].[SIRET],9)".

    Voila merci d'avance ce champ est très important c'est celui qui fait le lien entre deux tables principales de ma base.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    salut,
    peut-on avoir la totalite de ton code SQL stp ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Voila mon code sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Site, [Site Import] SET [Site Import].SIRET = [Site].[SIRET], [Site Import].Nom = [Site].[nom], left([Site import].[SIRET],9) = [Site].[SIREN(9)];
    Edit : "Site import" : ma table d'importation, "Site" : ma table à mettre à jour, "SIREN(9)" mon champ à mettre à jour par les 9 premiers caractères du numéro de SIRET.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 368
    Points : 19 761
    Points
    19 761
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Il faut inverser les champs sur le set dans le sql et faire 1 lien entre les 2 tables:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Site, [Site Import] SET [Site].SIRET = [Site Import].[SIRET]...
    WHERE Site.ID = [Site Import].ID

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci beaucoup j'ai enfin pu tester ta solution et ça fonctionne parfaitement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2014, 08h05
  2. [AC-2007] Utilisation Générateur d'expression dans une requête mise à jour
    Par Damidou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2013, 14h57
  3. utilisation de la fonction Partdate() dans une requête
    Par jm6570 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2010, 11h55
  4. [ACCESS2002][fonction sum dans une requête]
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 09h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo