IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mod_perl - Log non généré


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 147
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Mod_perl - Log non généré
    Bonjour à tous,

    Sur le projet surlequel je travail, un reverse proxy a été développez dans un module PERL.(Ce module est sensé avoir fonctionné en 2008 ... ça date)
    La redirection n'ai pas effectuer par le reverse proxy et je me retrouve sur la page HTML situé dans "/var/www/html/"
    Je souhaiterais avoir les log générés par ce module PERL ou autre me permettant d'identifier le probleme ...
    Le module PERL semble être changé :
    Dans Error.log:
    [Mon Jun 21 10:42:02 2010] [notice] Apache/2.2.4 (Unix) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.7a DAV/2 mod_jk/1.2.23 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.0 configured -- resuming normal operations

    Acces_log montre bien que j'accède au serveur Apache et au virtual host désiré.

    Dans mon fichier appli.cong :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <VirtualHost URL1:80>
     
    	<Location /WEBAPPAPPLI>
    	  Allow from all
    	</Location>
     
    	ServerName URL1
     
    	ErrorLog /var/log/application/aplliRP/httpd/error_log
     
    	ProxyPreserveHost on
        SetHandler perl-script
        PerlFixupHandler Apache2::Fixup
        Perlhandler Apache2::aplliRP
     
        PerlSetVar MinType sefde
    	PerlSetVar appliPRIV 'http://rp1.sefde.appliTest.cite/'
    	PerlSetVar appliPUB 'https://rp.test2.appliTest.cite/WEBAPPAppli/'
        PerlSetVar Acl '/etc/blabla/acl'
        PerlSetVar TimeSession '300'
        PerlSetVar DEBUG 2
        PerlSetVar Syslog 'local6:debug'
        ErrorLog /var/log/application/aplliRP/httpd/error_logRp
    	CustomLog /var/log/application/aplliRP/httpd/access_logRP common
    </VirtualHost>
    Dans mon fichier httpd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LoadModule perl_module modules/mod_perl.so
    Include conf/appli.conf
    Dans Appli.pm:

    Code perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    use Apache2::URI();
    use Apache2::Access ();
    use Apache2::RequestRec ();
    use Apache2::RequestUtil ();
    use Apache2::RequestIO ();
    use Apache2::Const qw(OK FORBIDDEN DECLINED);
    use Sys::Syslog;
    use MIME::Base64;
    use LWP::UserAgent;
    #use IPC::Shareable;
     
    use IO::Compress::Zip ;
     
    our (@ISA, $VERSION, @EXPORTS);
    $VERSION = '1.0';
     
    # Declaration des variables globales
    our $BASEPRIV;
    our $BASEPUB;
    our $jsession;
    our $BlackList;
    our %SESSIONID;
    our $DEBUG;
    our $UA;
    our $timeout;
    our $CPR;
    our $ROOTDIR;
    our $datelog;
    our $logg;
    our @logd;
     
     
    @ISA= qw(LWP::UserAgent);
    $UA = __PACKAGE__->new;
    $UA->agent(join "/", __PACKAGE__, $VERSION);
     
     
    ### Fonction principale appelee par Apache
    sub handler
    {
    my $r = shift;
    my $args = $r->args; 
    my $host = $r->get_remote_host;
    my $method = $r->method;
    my $bytes = $r->bytes_sent;
    my $sec = time();
     
     
     
    ### Variables definies dans fichiers de configuration de Apache
    $DEBUG = $r->dir_config('DEBUG');
    $BASEPRIV = $r->dir_config('AppliPRIV');
    $BASEPUB = $r->dir_config('AppliPUB');
    $BlackList = $r->dir_config('BlackList');
    $timeout = $r->dir_config('TimeSession');
    $ROOTDIR = $r->dir_config('Acl');
    $logg = $r->dir_config('Syslog');
    $CPR = $r->dir_config('netCPR');
     
    chomp ($datelog = `date +"%e/%b/%Y:%T %z"`);
     
    @logd = split(/:/ ,$logg);
    openlog('Appli','pid',@logd[0]) if @logd[0];
     
     
    ###RECRITURE DES REQUETES (MISE AU FORMAT FIJAIS)
     
    my ($uid, $profil, $cook, $url, $url_init,  $atf, $uuu, $arguments, $cprn) = &rewrite_req($r, $BASEPUB, $BASEPRIV);	
     
     
    my $request = &exec_req($r, $url);
    my ($response, $content) = &rewrite_response($r, $UA, $request, $BASEPRIV, $BASEPUB, $atf, $arguments, $url_init);
    &return_res($r, $content, $response);
    return OK;
     
     
    }
     
    #### REECRITURE DES REQUETES DES CLIENTS (ENTETE ET CONTENU)
    sub rewrite_req()
    {
    ...
     
     
    &log("REECRITURE DES REQUETES DES CLIENTS\n");
    &log ("la requete est: $url \n");

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le module utilise openlog pour les traces :
    Code perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    openlog('Appli','pid',@logd[0])
    avec @logd[0] qui vaut local6 selon ta conf. Si j'en crois le bout de doc que j'ai trouvé sur le Web sur openlog, les traces sont écrites via un appel à syslog (manuel Unix syslog(3)), qui est configuré dans le fichier /etc/syslog.conf. J'imagine qu'il faut aller voir dans ce fichier pour trouver où les traces pour local6 sont écrites. Mais ce n'est certainement pas dans access_log ou error_log d'Apache.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 147
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je n'ai pas préciser que le fichier syslog contient les informations suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    local6.*	/var/log/rp.log
    Car cela me semble correct.
    Je viens de faire une redirection d'URL depuis le virtual HOST "VirtualHost URL1:80>" et cela ne donne rien. Il semblerait que je ne passe pas par ce virtual host ... pourrtant le servername semble correct. Comment se fait la correspondance entre le serveurname et IP ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 147
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Effectivement, le virtualHost n'était pas utilisé ... un autre virtual host semblait prendre la main sur le port utilisé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] GROUP BY non généré
    Par sopra_mpo dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 22h18
  2. Logging tomcat: ficher de log non crée
    Par filot dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 16h56
  3. [AJAX] Ajax et jqGalViewII: html non généré
    Par daninou dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2009, 11h26
  4. Dataset non généré mais sauvegardé.
    Par Mescaline dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2009, 10h34
  5. Log4j et Weblogic 8.1 - Logs non affichés
    Par papyreno dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo