IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Lecture d'une table Access sous C++ Builder 6


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lecture d'une table Access sous C++ Builder 6
    Bonjour à tous,

    J'ai un projet qui consiste à lire une base de données Access.
    Dans cette base Access, j'ai plusieurs Table qui s'enregistre sous le format TPS_PRISE_RL jj/mm/aaaa (jour, mois année)

    J'ai donc plusieurs table dans une seule base de données Access.

    Lors de la lecture de la base, il y a un endroit, pour lire une table qui est TableName.
    Le souci est que je suis obligé de mettre une valeur si je veux que mon programme compile.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      // Lecture de la table access dans un edit qui se nomme table
      Base_donnees->Table_acces->TableName == Table->Text;
      Affi_liste->Enabled = true;  // Ouvre l'access
      Base_donnees->Table_acces->Active = true; // Affiche les données
     
      // Affiche le nombre de lignes
      Donnees->Caption = "Il y a "+IntToStr(Base_donnees->Table_acces->RecordCount)+ " lignes";
    Quand je fais ceci, il lit la table qui est rentrer en paramètre.

    Avez-vous des solutions?

    Merci

    Guiling

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Je n'ai jamais vu cela, mais si c'est le cas, tu mets n'importe quel nom, comme avant de mettre cette table à active tu la définis cela ne doit pas poser de PB.

    Attention, lors de la comilation/exécution ta table doit abolument être innactive sinon tu auras une erreur puisque dans le principe, au départ cette table n'existe pas.

    Tu pourrais aussi au démarrage de ton application lire tous les nom de tables présentent dans ta base de données et créer dynamiquement autant d'objet que de table ou un seul avec un affectation sur une stringlist que tu auras chargée au démarrage.
    Liste et charge les tables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StarDataModule->DataConnection->GetTableNames(ListeTableComboBox->Items , false); // charge le nom des tables (et requêtes)
    liste les données de la table choisie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	StarDataModule->TestDataSet->Active = false;
    	StarDataModule->TestDataSet->CommandText = "SELECT * FROM " + ListeTableComboBox->Text;
    	StarDataModule->TestDataSet->Active = true;

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Publier une table Access sous sharepoint et la rafraichir ?
    Par Aeefred dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2015, 19h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2013, 15h21
  3. manipuler une table access sous Vb.net avec commande SQL
    Par vb.net.2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2009, 09h44
  4. Extraction d'une table Access sous Excel
    Par Chikatilo dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/07/2008, 15h18
  5. Executer une procédure Access sous C++Builder
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 38
    Dernier message: 19/12/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo