IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

insertion d'éléments dans une colonne d'un tableau [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut insertion d'éléments dans une colonne d'un tableau
    J'ai un tableau défini comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <table>
    <thead >
       <tr ><th id="titreTable" colspan="6">Contrat 1</th></tr>		
    </thead>
     
    <tr>
       <td class="encadre titre" >Véhicules</td>
       <td id="Node2000" class="container encadre" ></td>		
       <td id="Node2001" class="container encadre" ></td>
    </tr>
     
    <tr>
       <td id="aNode" class="encadre titre hauteur35">Années</td>
       <td class="encadre hauteur35" > 2000 </td>
       <td class="encadre hauteur35" > 2001 </td>
    </tr>
    </table>
    Et j'y insère des éléments de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var colonne2000 = new dojo.dnd.Source("Node2000", {accept: ["libre"]});
    colonne2000.insertNodes(false, [
    	{ data: "vehicule1 ",     	   type: ["libre"] },
    	{ data: "vehicule2 ",    	   type: ["libre"] }
    ]);
    colonne2000.forInItems(function(item, id, map){
    	dojo.addClass(id, item.type[0]);       
    });
    Mon problème est que dans chaque colonne, l'espacement entre les données que j'ajoute n'est pas grand, si bien qu'il suffit que je leur mette un petit cadre pour qu'on ait l'impression qu'ils se chevauchent.

    J'ai essayé de modifier les paramètres css de la colonne, mais je ne trouve pas de solution.

    PS: Je n'utilise pas de dojox.grid.DataGrid parce que j'ai besoin de faire du dran'n'drop avec les différents éléments de chaque colonne, et quand j'utilise une DataGrid je n'y arrive pas.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Deuxième question:

    Pour le moment je ne peux insérer que des éléments de type data
    J'aimerais bien insérer des images également. Est-ce possible?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai vraiment besoin d'insérer des images . Si quelqu'un a la moindre idée, je prends avec plaisir

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras un excellent tutoriel (en anglais) sur le drag n drop ici
    De plus, une doc générale avec des exemples sur ce site te permettra aussi d'y voir plus clair sur les drag n drop.

    En ce qui concerne les images, étant donné que le contenu de tes "nodes" est dans le "innerHTML" de celui-ci, tu dois pouvoir insérer des images. Mais je n'ai jamais essayé c'est de la théorie

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour les liens, je vais y jeter un coup d'oeil de ce pas.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Malheureusement, ce sont des sites où je suis déjà allé quelques fois. Je m'occuperai des images plus tard.

    Quand au problème de superposition, je pense avoir un début de solution. Je pense que dans mes colonnes, au lieu de faire les insertions de données sous la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    colonne2000.insertNodes(false, [
    	{ data: "vehicule2 ",   type: ["libre"] }
    ]);
    je devrais plutôt insérer un div dans lequel j'insère le data
    Pour l'instant je n'y arrive pas, mais je cherche

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire l'erreur dans la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dojo.create('div',{innerHTML:"aaaaaaaa"},dojo.query('#Node2000'),'after');

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    A partir des exemples, j'ai fait un autre exemple...
    Voici le code javascript exécuté au chargement. Tu remarqueras que j'y ai ajouté une balise "<img" histoire de tester si on peut faire du dnd avec (pour info ca fonctionne ).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    dojo.addOnLoad(function(){
    	var catalogue = new dojo.dnd.Source("Catalogue", {accept: ["inStock","outOfStock"]});
    	catalogue.insertNodes(false, [
    		{ data: "<img src='monImage.png'>",        type: ["inStock"] },
    		{ data: "Life jacket",        type: ["inStock"] },
    		{ data: "Toy bulldozer",      type: ["inStock"] },
    		{ data: "Vintage microphone", type: ["outOfStock"] },
    		{ data: "TIE fighter",        type: ["outOfStock"] },
    		{ data: "Apples",             type: ["inStock"] },
    		{ data: "Bananas",            type: ["inStock"] },
    		{ data: "Tomatoes",           type: ["outOfStock"] },
    		{ data: "Bread",              type: ["inStock"] }
    	]);
     
    	var souhait = new dojo.dnd.Source("Souhait", {accept: ["inStock"]});
    });
    Et là c'est le code html. A noter que j'utilise des balises "<ul>" pour ordonner mes dndTypes. Ca peut peut etre arranger ton soucis de superposition.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <table id='matable'>
    	<tr>
    		<td align='center'>Choix</td>
    		<td align='center'>Souhait</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td valign="top" align="left">
    			<ul id='Catalogue' style='height:100px;width:150px'></ul>
    		</td>
    		<td align="left" valign="top">
    			<ul id='Souhait' style='height:100px;width:150px'></ul>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    Je te joins aussi un css que j'avais recupere sur un site (je ne sais plus lequel).
    dnd_perso.css

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    YOUPIIIIIIII !
    Tous ces petites problèmes sont réglés. Merci beaucoup, Daniel.
    J'espère que, petit à petit, j'arriverai à trouver les solutions tout seul ^^

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    A propos du problème de superposition, des <div> font l'affaire, tout comme des <ul>.

    Néanmoins, en travaillant avec des images, le problème disparaît, donc j'insère directement mes éléments(mes petites images) dans les <td>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb Insertion d'éléments dans une table avec mySql++
    Par donkeyquote dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 00h39
  2. Insertion de valeurs dans une colonne de table
    Par lmontangon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 11h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 11h00
  4. insertion des valeurs dans une colonne
    Par freestyler1982 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 16h38
  5. [debutant] insertion d'éléments dans une List
    Par gwenou60 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo