IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Différencier le genre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Différencier le genre
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème très simple (je crois), mais qui me confronte à l'illogisme des gens qui sont sensés me conseiller pour le résoudre. Donc je viens auprès de vous, qui semblez largement mieux maîtriser la situation et éventuellement de comprendre ma logique.

    Mon problème concerne le message d'accueil de mon forum, qui est inapte à différencier le genre (sexe) des membres qui se connectent. Je voulais juste connaitre le code à appliquer pour qu'en fonction du sexe stipulé dans le profil du membre en question, le message d'accueil s'adapte et mette Monsieur à la place de Madame (et vice versa).

    Pour l'instant, les seules réponses que j'obtiens des administrateurs de l'hébergeur du forum en question (xooit), sont que ce n'est pas possible.

    Cependant, dans ma logique de néophyte en développement, une donnée d'un profil d'utilisateur tel que le sexe ou la date de naissance peut logiquement se retrouver (qui dit donnée, dit également Base de données).
    Et convertir cette variable, devenue constante par le simple fait de se connecter en tant que membre enregistré sur mon forum, en un Monsieur ou Madame devrait selon moi être à ma portée, en tout cas à celle de n'importe quel vrai développeur se penchant un peu sur la question (ce que ne sont pas ces administrateurs du lundi).

    Je suis navré de vous infliger ce Post, mais je n'avais guère le choix compte tenu des circonstances et de l'incompétence des gens qui me répondent jusqu'à maintenant.

    Le message d'accueil actuel ressemble à cela :
    Mon forum te souhaite la bienvenue Monsieur ou Madame {USERNAME}

    En résumé, je souhaiterai remplacer le "Monsieur ou Madame", par un Monsieur automatique s'il s'agit d'un homme, ou d'une Madame automatique dans le cas contraire.

    D'avance merci

    P.S: Si vous pouviez éventuellement me donner un réponse technique et destructrice pour remettre à leurs places ces minables administrateurs, cela me réjouirai assez, ainsi que le lien de référence de la solution dans un cours sur le sujet. Merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de me relire et ce n'est pas assez technique, je crois.

    Je viens de trouver un code, approchant de ce que je souhaite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
    <head> <head>
     <title>Greeting Page</title> <title> Voeux Page </ title>
    </head> </ Head>
    <body> <body>
    <?php <? Php 
      $LastName = trim($_GET['LastName']); LastName $ = trim ($ _GET ['] Nom); 
      $Gender = strtolower(trim($_GET['Gender'])); $ = Strtolower entre les sexes (trim ($ _GET ['genre']));
    
     if ($LastName == '' || $Gender == '') if ($ LastName ==''| | $ Sexe =='')
     { (
      echo 'Error: You must fill out the form. echo 'Erreur: Vous devez remplir le formulaire.
        Please <a href="Greeting.html">try again</a>.'; href="Greeting.html"> <a S'il vous plaît essayer à nouveau </ a>. ';
     } )
     else d'autre
     { (
      switch($Gender) switch ($ entre les sexes)
      { (
       case 'male' : cas «masculin»:
        echo "Hello Mr. $LastName!"; echo "Bonjour Monsieur $ LastName!";
        break; break;
       case 'female' : cas «féminins»:
        echo "Hello Ms. $LastName!"; echo "Bonjour Mme $ LastName!";
        break; break;
       default : par défaut:
        echo "<b>$Gender</b> is not a gender!"; > Echo "$ <b> Sexe </ b> n'est pas un genre!";
      } )
     } )
    ?> ?>
    </body> </ Body>
    </html> </ Html>
    Sauf que la solution que je recherche doit être en HTML, et surtout adapté au contexte du forum dans lequel je me trouve. Bref, c'est pas gagné, si le code HTML est incapable dans sa philosophie de distinguer un homme d'une femme. C'est aberrant, mais apparemment c'est le cas puisque je ne trouve aucune référence dans ce domaine sur le sujet.

    Si je comprend bien, le HTML peut dire : Bonjour Nicolas ou Bonjour Marie, mais est incapable de dire Bonjour Monsieur Propre ou Bonjour Madame Claude.

    J'hallucine !

    PS: si j'ai pas de réponse, je contacte le MLF !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Petite question, ton {USERNAME} viens bien de quelque part? et non en html on ne peut pas faire de test de validité pour cela il faut utiliser des langages un peu plus évoluer.

    Donc soit utilisation de langage serveur (php,asp) soit en client avec du javascript à raison d'obtenir une données "hidden" contenant le sexe renseigné dans ton profil.

    PS: pour info l'html n'est pas capable de dire bonjour toto et bonjour tata c'est un remplacement de ton {USERNAME} par la valeur de ta base données je suppose qui génère le bon affichage et non l'html brut.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu as juste un problème de sexe et de membres


  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Plus sérieusement, il nous faudrait (comme le signale Vil') plus de détail sur la manière dont est généré ta page d'accueil. (php, asp, xslt, java, html statique, xhtml)


  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonsoir,
    je dis peut être une connerie mais si on se logue sur un espace membre, c'est bien qu'il y a un enregistrement quelque part => donc c'est pas du html, ni du js car çà voudrait dire que tout les membres sont rapatriés dans la page.
    à mon avis, c'est un langage serveur et c'est relativement simple de faire afficher ce qu'on veut pour peu qu'on ait quand même quelques indications dans la bdd.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Koursk
    les seules réponses que j'obtiens des administrateurs de l'hébergeur du forum en question (xooit), sont que ce n'est pas possible.
    Evidemment...
    Xooit.com vous permet de créer facilement et rapidement votre propre forum de discussions basé sur phpBB
    Citation Envoyé par Koursk
    Si vous pouviez éventuellement me donner un réponse technique
    Acheter un nom de domaine ainsi qu'un hébergement pour y installer phpBB...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour vos réponses
    Bonsoir,

    Je vous remercie pour vos réponses, qui m'aident déjà à mieux comprendre votre raisonnement ainsi que vos différents langages, ce que j'ignorai jusque là. Donc, nous devrions pouvoir mieux communiquer à partir de cet instant.

    Ma solution était plus simple que prévue, bien que la majorité d'entre vous ne me l'ai soufflé.

    La solution consistait à créer un intitulé libre dans le profil de mes utilisateurs (puisque c'était possible) et de lui attribuer un nom, "TITRE", qui remplaçait Monsieur ou Madame.

    Mon message d'accueil est désormais :

    Mon forum te souhaite la bienvenue {TITRE} {USERNAME}

    Mon problème est par conséquent réglé et ça fonctionne très bien !

    D'après ce que j'ai compris de l'administration du forum, j'ai pu obliger les utilisateurs à renseigner l'intitulé "TITRE" de leurs profils, car dans le cas contraire leur compte ne s'activait pas.

    Un grand merci à tous, même si vous n'avez pas l'impression de m'avoir aidé, vous l'avez fait en vous exprimant, tout simplement.

    C'est notar qui m'a ouvert le plus les yeux sur le problème, un grand merci à toi pour ta logique et la clarté de ton raisonnement pour un néophyte tel que moi (...ce n'est pas parce que l'on ne voit pas les choses, qu'elles n'existent pas). Tu ferais un excellent auditeur !..

    Je pense que Vil'Coyote m'a exprimé la même chose que notar, mais en un petit peu moins didactique, idem de Devyan et d'Eric2a.

    Merci encore,

    PS: Si toutefois j'avais des problèmes plus consistants que celui-ci, je sais enfin à quelle porte frapper.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 17h08
  2. [Débutant] Différencier des inputs
    Par Pymm dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2005, 15h01
  3. [C#] Gérer les signaux genre ctrl+c?
    Par BleudeBromothymol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2004, 15h32
  4. Question des gestions des genres pour livre, BD...
    Par Oberown dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 16h58
  5. Problème d'affichage redondant (genre boucle)
    Par EJ dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo