IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

plusieurs selections selon sur colonne different critere


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut plusieurs selections selon sur colonne different critere
    Bonjour

    Je possède une table ordinateur ( ID, type, etat, etc....)

    l'état peut etre : affecté, hors service ...

    il faudrait que pour chaque type d'ordinateur je recupère le nombre d'orinateur affecté, le nombre d'ordinateur hors service etc....

    j'ai éssayé une requete du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT countaffecte, counths
    FROM ordinateur	
    WHERE countaffecte IS ( select count(etat_ord) from ordinateur where etat_ord = 'affecte')
    AND countaffecte IS ( select count(etat_ord) from ordinateur where etat_ord = 'hs')
    Je sais que cette requête est absude mais c'est pour donner une idée de ce que je veux. le but est d'avoir ces résultats enune seule requête.
    Merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Etat, count(*)
    FROM Ordinateur
    GROUP BY Etat

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci cette requete marche ne partie mais me donne le résultat total pour tous les types de pc confondus,

    il me faudrait le détail par type de pc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT impossible sur colonne
    Par donny dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2012, 10h40
  2. Faire plusieurs Count selon critéres sur la même colonne
    Par Florian.L dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2012, 18h14
  3. rassembler sur une feuille plusieurs infos selon un critere
    Par quentin.lefrere.08 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 14h39
  4. [Select] Tabulation sur colonne créé
    Par Ticoche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 13h37
  5. [Oracle] Plusieurs select max() sur plusieurs tables
    Par Xavier2701 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo