IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] executer mon application sans Kylix3oe


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut executer mon application sans Kylix3oe
    Salut je suis debutant dans linux et aussi Kylix.

    comment je peut executer l'application que j'ai compiler en utilsant Kylix?


    quand je double click il se passe rien, et dés fois il me dit impossible de trouver l'application?


    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    d'abord exécute ton appli en ligne de commande : ./monAppli

    puis tu regardes ce qui t'ai répondu.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Librairie manquante?
    Salut,

    Il y a de très fortes chances pour que ton appli recherche la librairie libborqt-6.9-qt2.3.so qui est distribuée avec Kylix.
    Si en exécutant ton soft en ligne de commande tu obtiens un message du style:

    ./gestco: relocation error: ./gestco: undefined symbol: initPAnsiStrings
    (ici, "gestco" est le nom de mon exécutable)

    alors ne cherche pas plus loin.
    Perso j'ai recopié la librairie en question dans le répertoire de mon appli, et je lance mon programme grâce à ce petit script:

    export LD_LIBRARY_PATH=/home/seb/applis_Kylix/cmp-gestco
    cd /home/seb/applis_Kylix/cmp-gestco
    ./gestco

    Du moment que libborqt-6.9-qt2.3.so se trouve dans /home/seb/applis_Kylix/cmp-gestco tout va bien.

    Seb.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ya pas autre methode pour execter mon programme?

    et si j'ai envi de le porter dans un autre PC il faut toujours copier la librairie de kylix?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par TKOP
    ya pas autre methode pour execter mon programme?

    et si j'ai envi de le porter dans un autre PC il faut toujours copier la librairie de kylix?
    Je crains que non... En tous cas c'est la seule solution que j'ai trouvée. D'après ce que j'ai pu comprendre, Kylix et les applis Kylix utilisent une version de Qt modifiée par Borland, elle est donc nécessaire à l'exécution des applis.
    Dans tout ce que j'ai pu lire sur le déploiement d'applications Kylix, il est question de distributer cette librairie avec l'appli.

    Seb.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2015, 16h38
  2. Comment lancer mon application sans delphi?
    Par zenatim dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2009, 11h21
  3. Executer mon Application "en tant que"
    Par thechris33 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 14h30
  4. Executer mon application qu' une seul fois
    Par touf35 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2007, 05h37
  5. Comment exécuter mon application
    Par cladsam dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo