IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

supprimer une BDD oracle 9i sous windows


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 105
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut supprimer une BDD oracle 9i sous windows
    Bonjour ,
    Je cherche comment supprimer une BDD oracle 9i avec une requete ou un script.
    Merci d'avance.
    Je réponds à toutes vos questions claires et bien expliquées, si je sais bien sûr.Merci d'avoir pris quelques minutes pour faire bien.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 383
    Points
    18 383
    Par défaut
    Bien sûr vous n'avez, comme d'habitude, pas cherché :
    http://oracle.developpez.com/faq/?page=4-4#dropdatabase

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 105
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut ,
    Merci quand même pour la reponse mais drop database se fait dans oracle 10g pas sur oracle 9i.
    Merci d'avance
    Je réponds à toutes vos questions claires et bien expliquées, si je sais bien sûr.Merci d'avoir pris quelques minutes pour faire bien.

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 105
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut supprimer la BDD oracle 9i
    bjour je cherche comment supprimer la BDD oracle 9i sous windows xp
    j'ai trouvé sa mais je pense sous linux , je l'ai essayer et sa marché pas .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SQL>spool suppression_bdd.sh
    SQL>select 'rm'//name from v$controlefile
    union
    select 'rm'//name from v$logfile
    union
    select 'rm'//name from v$datafile
    union
    select 'rm'//value from v$parameter
    where name in ('pfile',spfile','ifile')
    /
    SQL>spool off
    est ce que je peu changer sa ou il ya d'autre methode
    merci d'avance.
    PS : oracle 9i sous windows xp
    Je réponds à toutes vos questions claires et bien expliquées, si je sais bien sûr.Merci d'avoir pris quelques minutes pour faire bien.

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Si vous remplacez 'rm' par 'del' cela doit fonctionner sous Windows. Pour exécuter le script qui contient les 'del' il faut arrêter l'instance et le service Windows associé (OracleServiceXXX)et remplacer '//' par ' || '.

    Supprimer une base sous Windows doit aussi comprendre la suppression de ce service Windows avec:
    Supprimer aussi le fichier d'init (PFILE/SPFILE) et le fichier de mot de passe s'il existe.

    Il faut aussi penser à supprimer les références à la base supprimée dans les fichiers Oracle Net (listener.ora et tnsnames.ora).

Discussions similaires

  1. connexion à une BDD Oracle via powershell sous Windows R2 2008
    Par phinestra dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2012, 16h47
  2. Installation d'une BDD oracle sous windows server 2003
    Par ahmedbj dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2008, 14h30
  3. Pb de connexion à une bdd Oracle 9i sous linux depuis un client
    Par supertanguy dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 15h05
  4. Créer une BDD Oracle sur windows
    Par calimero82 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 15h30
  5. Une base de données sous windows ???
    Par nux dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo