IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher et ecrire dans un fichier texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Afficher et ecrire dans un fichier texte
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir afficher dans une page html le contenu d'un fichier texte et pouvoir le modifier. Ce fichier se situerait sur le serveur.

    Est ce que cela est possible ? Si oui comment le realiser ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    afficher ... oui (cf ajax et le responseText)
    le modifier ... possible (suffit de le mettre dans un textaera par exemple )
    après pour le sauvegarder en js ce ne sera pas possible. il faut un langage serveur

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    après pour le sauvegarder en js ce ne sera pas possible. il faut un langage serveur
    Pareil que la lecture, non ? Ajax.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Pareil que la lecture, non ? Ajax.
    pas forcément, du coup : le textarea peut être dans un <form> classique

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour l'aide, je vais voir ce que je peux faire avec ca, n'etant absolument pas developpeur web.
    J'ai au moins deja reussi a afficher le fichier texte dans un textarea ^^

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    pas forcément, du coup : le textarea peut être dans un <form> classique
    Comment l'enregistrer au final ?
    On peut enregistrer le textarea dans un fichier ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par MeWaa Voir le message
    Comment l'enregistrer au final ?
    A partir du serveur : ça va se passer en PHP.
    Citation Envoyé par MeWaa Voir le message
    On peut enregistrer le textarea dans un fichier ?
    Une fois transmis au serveur (via l'envoi du form), il ne s'agit plus d'un textarea mais (a priori) d'une variable PHP de type string.
    Te reste à te tourner vers les PHPistes pour savoir comment ouvrir un fichier sur le serveur et le modifier

    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Mon probleme c'est que je travail sur un webserver embarqué dans un microcontroleur PIC et celui ci ne dispose pas d'interpreteur PHP ^^"
    C'est pour ca que je veux realiser cette operation en JS
    Je pense que je vais me rabattre vers un remplissage de formulaire.
    Ou je vais essayer de recuperer la valeur du textarea et la traiter comme je voulais le faire avec un fichier

    Pour infos, la longueur d'un textarea est limité a combien de caractere ?

    Merci pour l'aide

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par MeWaa Voir le message
    C'est pour ca que je veux realiser cette operation en JS
    Tu réalises sûrement que JS est exécuté par le navigateur. C'est-à-dire que c'est sous le contrôle du navigateur. C'est-à-dire que c'est sous le contrôle de la personne qui contrôle le navigateur.

    Je ne sais pas pour la plupart des gens, mais mon navigateur, c'est moi qui le contrôle : il fait ce que je veux. Je pense que c'est le cas pour beaucoup d'informaticiens.

    Conclusions : si ce que tu demandes était possible, ça voudrait dire que je peux, maintenant, là, aller sur ton site web, donner à mon navigateur un programme JS à exécuter sur ton site web, et ainsi modifier tous tes fichiers à ma convenance.
    Ce n'est évidemment pas possible.

Discussions similaires

  1. lire/ecrire dans un fichier texte
    Par mello dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2006, 12h35
  2. [VB.net]ecrire dans un fichier text
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 16h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2005, 19h27
  4. [VB.NET] Ecrire dans un fichier texte...
    Par robert.michel9 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 14h35
  5. Ecrire dans un fichier text en MFC
    Par soufienne dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo